Лёд, скорость… и новые мотоциклы лучшим гонщикам от ДОСААФ России

Лёд, скорость… и новые мотоциклы лучшим гонщикам от ДОСААФ России

access_time11:45 | 03 февраля 2014 г.

В подмосковном Красногорске на стадионе «Зоркий» в прошедшие выходные стартовала финальная часть 49-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Участниками первого финала стали спортсмены Австрии, Германии, Голландии, Польши, России, Финляндии, Чехии и Швеции.

На торжественной и, как всегда, очень красочной церемонии открытия соревнований произошло событие, которого не было много лет и призванное способствовать развитию ледового спидвея в стране и достижению нашими лучшими гонщиками вершин спортивного Олимпа.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев в присутствии многих тысяч красногорских поклонников мотогонок на льду вручил шесть именных мотоциклов «Ява» российским участникам финальной части личного чемпионата мира. Их обладателями стали Виталий и Дмитрий Хомицевичи, Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков, Сергей Макаров и Игорь Кононов. После индивидуальной модификации именитые российские ледовые мотоциклисты смогут выступать на новых мотоциклах уже в этом году.

«Желаю всем нашим спортсменам уверенного старта и удачного финиша, а зрителям – положительных эмоций от увиденного», - сказал председатель оборонного общества страны, вручая новенькие «Явы».

Так оно и получилось. Успешно стартовав, российские мастера ледового спидвея оба дня состязаний поднимались на пьедестал почета, как всегда, порадовав зрителей великолепным мастерством и высочайшими скоростями.

Кроме этого на стороне российских гонщиков привычный дня них жесткий лёд, неистовая поддержка трибун и травма основного соперника наших парней - австрийца Франца Цорна, полученная в самом начале гонки. И никому из зарубежных гостей в предварительных заездах не удалось составить острую конкуренцию хозяевам в борьбе за путевки в два полуфинала и финал.

Обладателями наград финального заезда первого дня стали Даниил Иванов, Дмитрий Колтаков и Дмитрий Хомицевич, старший брат которого – Виталий финишировал четвертым. И в финале второго дня главными действующими лицами были всё те же гонщики, с той лишь разницей, что Виталий Хомицевич взял верх над соперниками.

По итогам заездов специальных призов удостоены лучшие зарубежные гонщики Стефан Свенссон (Швеция) и Антти Аакко (Финляндия), а Сергею Макарову вручен приз за волю к победе.

На пресс-конференции российские спортсмены поблагодарили ДОСААФ России за новые именные мотоциклы, а руководитель оборонного общества страны Сергей Маев, отметив, что такая практика будет продолжена в будущем, пожелал гонщикам успехов на следующих этапах чемпионата мира и сказал, что в преддверии Сочинской олимпиады они продемонстрировали всем представителям зимних видов спорта отличный победный пример.

Впереди у наших гонщиков еще три этапа личного чемпионата мира – в Благовещенске (15-16 февраля), голландском Ассене (8-9 марта) и германском Инцеле (22-23 марта). А уже в следующие выходные дни российские гонщики в Тольятти будут отстаивать титул победителей командного чемпионата мира.

После красногорского этапа личного чемпионата мира классификацию возглавляет чемпион мира прошлого года Даниил Иванов - 36 очков. У Дмитрия Колтакова и Дмитрия Хомицевича по 34 очка. Далее идут Виталий Хомицевич - 30, Игорь Кононов - 25, Сергей Макаров - 24, Антти Аакко (Финляндия) и Василий Косов - по 14, Стефан Свенссон (Швеция) - 13, Пер-Андерс Линдстром (Швеция) - 11 очков…

Плотность результатов в верхней части турнирной таблицы обещает упорную борьбу за медали личного чемпионата мира.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER