Любителям спорта Оренбуржья скучать не пришлось

Любителям спорта Оренбуржья скучать не пришлось

access_time15:22 | 07 июля 2016 г.

Три крупных турнира состоялись в регионе в последнее время.

Самым главным из них стало первенство России по авиамодельному виду спорта среди школьников в двух возрастных группах по четырем видам квалификации моделей, прошедшее на картодроме аэроклуба «Стрижи» ДОСААФ в Орске. Свыше 50 участников состязались в скоростных, пилотажных гоночных и моделях-копиях.

Претендентов на награды на открытии соревнований приветствовали заместитель главы администрации Орска С. Дунаев, председатель местного отделения ДОСААФ Г. Хорев и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Д. Комлев.

На протяжении четырех дней шли упорные соревнования между командами, которые практически все без исключения отличались высокой теоретической и практической подготовкой, лично подготовившие модели, с которыми они выступали.

Нельзя не отметить хозяев состязаний – авиамоделистов Орска, отстаивавших честь Оренбуржья. Они проявили бойцовский характер и стремление к победе, составив острую конкуренцию соперникам из Москвы, Самары и Екатеринбурга. Титул победителя, например, выиграл Кирилл Катаев, а призерами стали Всеволод Бушуев, Иван и Даниил Романенко.

По итогам соревнований победителям в личных и командных зачетах были вручены кубки, медали, грамоты, всем участникам соревнований и судейской команде вручены подарки и дипломы. Представители команд отметили высокий уровень подготовки соревнований: отремонтированные помещения, чистоту на спортивном поле и территории комплекса, достойное проживание и отличное питание. И все это в шаговой доступности на одной площадке.

Несколькими днями раньше в том же Орске проходили областные соревнования по судомодельному спорту. Эти старты были генеральной репетицией для лучших спортсменов, которым предстоит участвовать в розыгрыше кубка России и чемпионате страны в классе радиоуправляемых яхты.

Борьбу на акватории озера орского парка вели команды Оренбурга, Сорочинска, Новотроицка и Орска.

Успех в командной борьбе среди младших спортсменов сопутствовал хозяевам – судомоделистам местного отделения ДОСААФ Орска. На второй позиции команда Сорочинска, третий результат у еще одной орской команды – станции юных техников.

В юношеских состязаниях победили моделисты Сорочинска, а в число призеров вошли представители местного отделения ДОСААФ Орска и станции юных техников Новотроицка. В этой возрастной категории подтвердили свой авторитет чемпионы страны прошлого года Андрей Зарицкий, Иван Глебов и Денис Кубасов, которые будут защищать честь Оренбуржья в классе радиоуправляемых яхт на чемпионате России-2016.

Памяти ветерана ДОСААФ, первого президента областной федерации универсального боя Юрия Петровича Белькова посвящался второй областной турнир по универсальному бою, состоявшийся в селе Илек.

Более 40 мальчишек и девчонок из Соль-Илецка, Илека, Новосергиевки и Неженки бились за право стать первыми.

В итоге первенство выиграла команда Илекского района, второе место у спортсменов Соль-Илецка, третье – у команды Новосергеевки.

Организаторы вручили и специальные призы, которых удостоены Владимир Кожевников (Соль-Илецк), Виктор Хисматуллин (Илек), Николай Кондратович (Илек), Карен Хачатурян (Илек), Виктор Папикян (Неженка) и Владимир Чернов (Соль-Илецк).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER