«Мама, папа, бабушка, дедушка и я – спортивная семья»

«Мама, папа, бабушка, дедушка и я – спортивная семья»

access_time18:08 | 08 апреля 2019 г.

- под таким девизом в спорткомплексе «Мордовия» Саранска прошел первый  фестиваль физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди семейных команд, организованный республиканским министерством спорта, молодежной политики и туризма, региональным отделением ДОСААФ Мордовии. 

Республиканский этап состязаний собрал под своим крылом 25 команды из 19 районов и столицы Мордовии. Все они выиграли соревнования муниципального этапа, а в целом фестиваль охватил около 400 мальчишек и девчонок, а также их мам, пап, бабушек и дедушек.

- «Наша задача, как организаторов, заключается в том, чтобы охватить все слои и возрастные категории граждан и привлечь их к занятиям физкультурой и спортом, - подчеркнул председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Тюркин. - В числе наших участников дети, родители и родители родителей, их возраст простирается от 9 до 69 лет. Среди них - школьники, кадеты, пенсионеры, представители села, работники промышленных предприятий и госучреждений. И всех объединяет спорт, стремление к здоровому образу жизни. И при этом каждая команда защищает честь своего района, честь своей большой и дружной семьи».

В течение нескольких часов на площадках манежа кипели страсти, и велась самая серьезная борьба - дети, их родители и представители старшего поколения соревновались на беговой дорожке, в подтягивании, отжимании и наклонах туловища. Своих земляков активно поддерживали другие члены семей и болельщики команд.

Победителем соревнований стала семья Ериных из Ичалковского района - Вадим, Елена, их дочь Виктория и бабушка Ольга Волкова. Серебряным призером признана семья Петуховых из Ардатова - Дмитрий, Татьяна, их дочь Владислава и бабушка Лариса Константинова. Бронзовые медали получили Кунины из Атяшева - Николай, Наталья, сын Савелий и дедушка Иван Нестеров. Все они получили заслуженные награды – кубки, дипломы, медали и памятные призы. 

Но проигравших в этот день не оказалось. Все команды успешно выполнили нормативы комплекса ГТО, получили массу ярких впечатлений, прекрасный заряд бодрости и проявили свои спортивные таланты.

А Ериным не удастся долго почивать на лаврах – им предстоит защищать честь Мордовии в финальном этапе фестиваля комплекса ГТО, который пройдет в первых числах мая в Сочи.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER