Март для спортсменов Свердловской области выдался горячим

Март для спортсменов Свердловской области выдался горячим

access_time10:34 | 01 апреля 2015 г.

В регионе в завершившемся месяце прошло немало самых различных состязаний, и все они посвящались приближающемуся 70-летию Великой Победы.

Уникальное в своем роде событие - зимний фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - свершилось в горнолыжном комплексе «Гора Белая»

Мероприятий подобного размаха и насыщенности в нашей стране, как утверждают организаторы, еще не было, а потому и открывали его с особым восторгом и трепетом. Поддержать устроителей приехали представители Минспорта России, в том числе, заместитель директора департамента развития физкультуры и массового спорта, один из кураторов внедрения комплекса ГТО в стране Виктор Бабкин. При этом участников фестиваля, а их было более трех сотен, он назвал пионерами исторического события.

Борьба за титулы победителей шла сразу в пяти возрастных группах - от 6 до 50 лет и старше. Все участники, как один, отважно состязались в беге на лыжах, подтягивании, отжимании, метании снаряда, плавании, стрельбе и сборке - разборке автомата Калашникова. Им пришлось проявить и туристские навыки, продемонстрировав работу с картой, установку палатки, вязание узлов, знание основ медицины и геологии, и, разумеется, разведения костра. Казалось бы, удивить гостей больше нечем, но не тут-то было, в завершении всех ждала краеведческая викторина, которая позволила командам продемонстрировать знания истории и географии родного Урала.

Конечно, воспитанники школ ДОСААФ не остались в стороне и в полной мере проявили себя на фестивале, а специалисты регионального отделения ДОСААФ Свердловской области организовали этапы стрельбы из электронного оружия и сборки - разборки автоматов.

Помимо прочего, в рамках фестиваля был презентован первый в регионе центр тестирования для сдачи норм ГТО.

Окружной этап спартакиады в рамках военно-спортивной игры «Знамя Победы», организованный при участии активистов ДОСААФ, состоялся в городе Сухой Лог.

Более 130 ребят соревновались в силе, знаниях и выносливости. Самые младшие из них с интересом боролись в направлениях «Зарница» и «Орленок», участвуя в тактической игре на местности и практикуясь в меткости стрельбы. Дети постарше показывали свое умение в «Казачьем сполохе», состязаясь в перетягивании каната. А для учеников постарше - от 16 до 17 лет - в более серьезном направлении «Защитник Отечества» подготовили настоящую перестрелку из пейнтбольного оружия.

Наиболее сложным и тяжелым оказалось соревнование старшеклассников в категории «Мастер-кадет». Ребятам пришлось проявить себя не только в спорте, но еще в ориентировании на местности и стрелковом поединке.

В «Зарнице» победу праздновала команда Кочневской школы № 16, в «Орленке» первенствовали учащиеся лицея № 17, «Казачий сполох» выиграли ребята Байновской школы, в «Защитнике Отечества» верх взяла команда гимназии № 1, члены клуба «Патриот» победили в категории «Мастер-кадет».

Присутствовавший на спартакиадном этапе главный специалист регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Сергей Вишняков поделился впечатлениями:

- Спартакиада была организована отлично, а удовольствие от нее получили не только участники, но и зрители. Уверен, что нам необходимо развивать подобные соревнования и проводить их чаще.

Почти три десятка юных картингистов из Екатеринбурга, Челябинска, Полевского, Серова, Каменска-Уральского и других уральских городов собрались на 250-метровой заснеженной трассе станции юных техников Ревды, чтобы выявить сильнейших в заездах пяти классов картов.

Одним из учредителей этих состязаний выступила и Ревдинская спортивно-техническая школа ДОСААФ, сотрудники которой осуществляли судейство, а её начальник Алексей Кокшаров выполнил почетную и приятную миссию, вручив заслуженные награды победителям и призерам.

Большую часть наград увезли домой картингисты Полевского, завоевав призовые места во всех классах. Командный зачет уверенно выиграли представители спортивно-технического клуба «Метеор» из этого города. Победителями личного первенства стали картингисты «Метеора» Артем Стахеев (класс «микро»), Алексей Макушев («национальный-юниор») и Валерий Викулов, добившийся победы в двух классах («национальный» и «Е»). Гегемонию полевских гонщиков нарушил только Кирилл Махалин из Каменска-Уральского, выигравший заезды класса «ракет-120».

Почти столько же участников насчитывали и состязания авиамоделистов в той же Ревде. Побороться за награды турнира в классе радиоуправляемых моделей решились 28 спортсменов Екатеринбурга, Перми, Москвы, Челябинска, Тюмени, Миасса, Кургана, Каменска-Уральского и Ревды.

После окончания соревнований начальник Ревдинской спортивно-технической школы Алексей Кокшаров, глава администрации города Андрей Мокрецов и депутат городской думы Юрий Мячин, поздравив авиамоделистов, вручили лучшим из них награды.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER