Машины тоже грязи не боятся…

Машины тоже грязи не боятся…

access_time16:38 | 17 мая 2016 г.

Уже ставшие традиционными соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках «Майский прорыв» в пригороде Биробиджана собрали 25 экипажей из Еврейской автономной области и Хабаровска. Участникам состязаний, организованных региональным отделением ДОСААФ и внедорожным клубом «Прорыв», пришлось преодолеть грязевые ванны, отвесные подъемы и искать контрольные точки в лесистой местности.

К старту допускались любые внедорожные автомобили с различной подготовкой, как в стандартной комплектации, так и полностью модернизированные железные кони. Огромные колеса, шноркели, лебедки, дополнительная световая оптика – это малая часть того, что экипажи участников сделали со своими машинами.

Каждому экипажу выдавались GPS-координаты точек, которые заранее были расставлены в лесу, вдоль дорог, в болоте и в других труднопроходимых местах. Экипажу необходимо было найти эту точку в виде таблички или нарисованной баллончиком цифру и сфотографироваться с ней. И таких точек надо было найти в разных местах и в разных направлениях порядка 20-ти штук. На поиск отводилось семь часов. При опоздании на финиш хотя бы на одну минуту экипаж был дисквалифицирован, что и случилось с четырьмя участниками.

Организаторы позаботились и о зрителях. Ведь после старта обычно все экипажи разъезжаются в лес, где их никто не видит. Но для участников сразу после старта сделали полосу препятствий в виде неглубокой ванны с водой, канав и рвов. Таким образом, зрители сполна насладились захватывающим зрелищем.

По итогам соревнований все участники получили грамоты участников, а победители свои заработанные призы и кубки.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER