Мастера показывают пример

Мастера показывают пример

access_time14:29 | 09 сентября 2013 г.

В местном отделении ДОСААФ Далматовского района Курганской области будущие водители с большим интересом участвуют в соревнованиях по вождению на мотоцикле, легковом и грузовом автомобилях, стрельбе из пневматического оружия.

Очень интересной оказалась группа, в которой учились сразу 11 мотоциклистов. Мастер производственного обучения вождению Виктор Попов предложил курсантам в состязании выявить лучшего. Все вместе решили посвятить старты 70-летию Курской битвы, ведь у каждого из ребят были в роду участники Великой Отечественной войны и им дорога память о них. За призы и дипломы самоотверженно боролись все курсанты, в том числе две девушки.

Без ошибок, красиво и быстро преодолел дистанцию и выполнил все упражнения выпускник Тамакульской средней школы Бауыржан Косылбаев, ставший победителем. Несколько секунд уступила ему студентка 3-го курса Курганского технологического колледжа Оксана Зырянова. Третье место в упорной борьбе выиграл Михаил Калашников.

А мастер производственного обучения вождению Михаил Коростелев был инициатором соревнований по стрельбе. Кандидаты в водители и их наставники на равных соревновались за звание лучшего в стрельбе из пневматического оружия. Хороший пример для подражания показали оба мастера. Первое место у Виктора Попова (29 очков из 30 возможных), второе - у Михаила Коростелева (28 очков), а третье поделили курсанты Александр Ковалев и Арсений Запорожец (по 27 очков). Председатель местного отделения ДОСААФ Далматовского района Рита Шатило поблагодарила курсантов за участие в состязаниях и за то, что выбрали для обучения оборонную организацию.

Недавно в местное отделение ДОСААФ Далматовского района пришло письмо от Л. Бабиновой, И. Анцуповой, Е. Третьяковой, М. Кулиевой, О. Зыряновой и других бывших курсантов, а теперь уже водителей.

В нём – слова благодарности и признательности своим учителям - Виктору Попову, Михаилу Коростелеву и Анатолю Шатило - за бесконечное терпение и понимание, требовательность и желание научить курсантов быть хорошими грамотными водителями. «Для нас начались новая жизнь, новые впечатления, новые волнения и заботы. Теперь всё, чему учили нас наши мастера и наши преподаватели, нам надо применить в нашей новой серьезной водительской жизни» - пишут женщины-водительницы. «Наши мастера пытались приучить нас к мысли, что на дороге не бывает мелочей, что надо уметь реагировать быстро, четко на все дорожные ситуации. Конечно, без женских слез не обходилось. Но в итоге приятно было, когда в день экзамена мастер говорит тебе - «молодец! ». А это услышать от наших уважаемых мастеров непросто. Мы рады, что нас учили профессионалы».

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER