Медали и ордена ДОСААФ нашли героев спорта

Медали и ордена ДОСААФ нашли героев спорта

access_time08:51 | 01 февраля 2013 г.

ДОСААФ России торжественно наградил спортсменов и тренеров сборных команд России по авиационным и техническим видам спорта, добившихся высоких результатов в 2012 году. За длинным столом Бюро Президиума Центрального совета Оборонного общества собралась плеяда именитых спортсменов – чемпионов мира и Европы, СНГ и России. Каждый из них в тяжелой, конкурентной борьбе отстаивал честь и престиж родной страны, не пасовал привиде препятствий и шел до конца к заветной победе.На груди многих из них блестели медали всех достоинств.

С вступительным словом выступил первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, который поздравил всех присутствующих с яркими результатами прошедшего года и пожелал им успеха и будущих побед. «Наша задача – улучшать и развивать авиационные и технические виды спорта. Благодаря нашим общим усилиям, уже сейчас эти дисциплины становятся все более популярными. Уверен, что 2013 год также будет урожайным на медали, а наши спортсмены, тренеры и руководители федераций приложат максимум усилий, чтобы планка наших достижений не снижалась», - отметил он.

Все участники церемонии награждениялично из рук Чернова получилинаграды ДОСААФ России - ордена «За Заслуги» I, II и IIIстепеней, медали «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин», а также памятные подарки.

 

 

Сборные команды России по авиационным видам спорта в 2012 году участвовали в 33 международных соревнованиях.На чемпионатах мира и Европыроссияне завоевали 111 медалей, из них 52 золотых, 32 серебряных и 27 бронзовых.

Спортсмены ДОСААФ России (ЦАК ДОСААФ России) Михаил Мамистов и Елена Климович на 18-м чемпионате Европы-2012 по высшему пилотажу на спортивных самолетахзавоевали титул абсолютных чемпионов Европы.

В 2012 году в России на территории Московской области прошли два чемпионата мира по вертолетному и самолетному спорту (класс Як- 52). Сборные команды России по вертолетному и самолетному спору подтвердили титулы абсолютных чемпионов мира.

Титулы абсолютных чемпионов мира в предыдущем году подтвердили и спортсмены сборной России по парашютному спорту.

В городе Дубаи завершились самые крупные соревнования в истории парашютного спорта – Мондиаль-2012 – чемпионаты мира по всем видам парашютных дисциплин. В них приняли участие представители из 57 стран, более1600 участников. Спортсменами сборных команд России по дисциплинам парашютного спорта завоевали 21 медалей: 9 золотой пробы, 5 серебряной и 7 бронзовой.

 

В настоящее время в системе ДОСААФ России действуют 6 Центральных спортивных клубов, 347 спортивно-технических клубов, 39 стрелково-спортивных клубов, 29 клубов служебного собаководства, 17 детско-юношеских спортивно-технических школ. Кроме того, в образовательных учреждениях ДОСААФ насчитывается более 500 спортивных кружков и секций, культивируется 24 вида спорта. Общее число занимающихся физической культурой и спортом в системе ДОСААФ России составляет более 80 тыс. человек.

Ряд спортсменов по итогам выступлений на соревнованиях были включены в сборные команды России (пулевая стрельба, стрельба из арбалета, водно-моторный спорт, подводный спорт, радиоспорт, морское многоборье всего около 400 чел.) и приняли участие в Олимпийских играх в Лондоне, чемпионатах мира и Европы, этапах кубков мира. Спортсменами ДОСААФ России в 2012 году завоевано на международных и всероссийских соревнованиях 956 золотых медалей, 758 серебряных медалей, 773 бронзовых медалей. Подготовлено заслуженных мастеров спорта 6 человек, мастеров спорта международного класса – 41; мастеров спорта – 78, кандидатов в мастера спора – 526, спортсменов массовых разрядов более 18-ти. тыс. человек.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER