Оружие, дайвинг и бокс: в Бурятии стартовал месячник оборонно-массовой работы

Оружие, дайвинг и бокс: в Бурятии стартовал месячник оборонно-массовой работы

access_time11:01 | 29 января 2020 г.

Словами «Помните! Через века, через года, помните! О тех, кто уже не придет никогда, помните!» из песни «Журавли» (в исполнении Марка Бернеса) началось торжественное открытие месячника оборонно-массовой работы в спортивном зале регионального отделения ДОСААФ России Республики Бурятия. В этом году он посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Дню защитника Отечества и 20-летию подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 10-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Мероприятие стартовало с построения и вноса флагов ДОСААФ России и «Юнармии».  Затем представители республиканских министерства образования и науки, министерства спорта и молодежной политики, военного комиссариата высказали теплые слова в адрес бурятского регионального ДОСААФ. 

Почётных гостей, учащихся средних общеобразовательных школ, студентов ссузов и юнармейцев приветствовал председатель оборонного общества Бурятии Алексей Шагаев. Он рассказал присутствующим о том, насколько важно бережно хранить и передавать из поколения к поколению память о павших советских и российских солдатах и офицерах в годы Великой Отечественной войны, других войн и локальных конфликтов.

После церемонии открытия мероприятие продолжилось в формате «дня открытых дверей». Присутствующим показали работу интерактивных площадок, отражающих разные виды деятельности ДОСААФ. Молодежь могла узнать о курсах подготовки граждан по военно-учетным специальностям и массовым техническим профессиям, посмотреть показательные выступления собаководов, ознакомиться с выставкой образцов оружия и экспозицией поисковых отрядов. Ребятам рассказали о работе секций метания ножей, дайвинга и бокса, познакомили с деятельностью республиканского детского технопарка «Кванториум».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER