Международный автопробег по местам боевой славы: Минск

Международный автопробег по местам боевой славы: Минск

access_time11:01 | 12 мая 2012 г.

Из Бреста колонна международного автопробега отправилась в сторону столицы Белоруссии. Везде на пути в Минск участников пробега очень тепло и радушно встречали и приветствовали тысячи жителей братской республики.

Колонна сделала две остановки - в городе Берёза на границе Берёзовского и Кобринского районов и в одном из живописнейших мест Белоруссии - Ивацевичском районе. Хлебом-солью встречали экипажи автопробега хозяева, а ветераны Брестской областной оборонной организации при полном параде стойко ожидали автоколонну. Они пережили страшную войну, поэтому очень торопятся передать молодежи свой богатый боевой, трудовой и жизненный опыт. На память о встрече ветераны вручили гостям книги и брошюры.

В Минске к участникам автопробега присоединился приехавший в столицу Белоруссии председатель ДОСААФ России Сергей Маев. И колонна направилась в мемориальный комплекс «Хатынь», где гостей встречали председатель Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь Анатолий Степук и председатель Общества содействия обороне Украины Виктор Тимченко.

Люди со всего мира приезжают в Хатынь, чтобы почтить память жертв самой страшной войны. Это место гражданского и патриотического воспитания молодежи, символ мужества и непокоренности белорусского народа, принесшего на алтарь Победы миллионы человеческих жизней. Каждый человек на этом священном месте задумывается о вечном и осознает хрупкость мира. Скорбный звук колоколов Хатыни, которые звонят каждые 30 секунд, напоминает о трагических судьбах погибших…

Дань памяти погибшим отдали руководители оборонных организаций Белоруссии, России и Украины и участники международного автопробега, возложив венки к Вечному огню, который горит, напоминая о гибели каждого четвертого жителя белорусской земли.

В этот же день экипажи автопробега посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Белоруссии, представляющий собой военно-исторический музей под открытым небом. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона.

Тысячи людей приезжают сюда почтить память защитников Отечества. Здесь с первых шагов ощущаешь дух времени, погружаешься в живую историю и особую атмосферу, которая не может никого оставить равнодушным.

После посещения участниками международного автопробега Хатыни и «Линии Сталина» председатель Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь Анатолий Степук особо отметил, что патриотическое воспитание молодежи – это основа идеологии любого государства. Такие акции, как международный автопробег, сплачивают наши народы и вносят свою лепту в воспитание подрастающего поколения. В ДОСААФ есть много людей, которые способны не шаблонно работать с молодым поколением, быть во всём для него примером. В этом мире не должно быть места нацизму и фашизму, - подчеркнул руководитель белорусских досаафовцев.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев в своем выступлении ещё раз поблагодарил наших славянских братьев за душевный и искренний прием.

«Символично, что мы все собрались на этой земле, ощущения от которой очень сложно передать словами. Самой кровопролитной войной для Беларуси оказалась Великая Отечественная война. Кровавая череда многих дней и ночей началась именно на этой земле. Именно на ней закладывались первые основы победы над фашизмом. Народы наших стран сражались в едином строю против фашизма и вместе завоевали Великую Победу. Пусть такие акции, как автопробег, укрепляют дружбу между нашими народами и станут достойным примером для подрастающего поколения» - сказал он.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER