Межрегиональную игру «Зарница» выиграли кадеты Иванова

Межрегиональную игру «Зарница» выиграли кадеты Иванова

access_time16:15 | 21 декабря 2017 г.


На торжественном открытии игры, состоявшемся на плацу воздушно-десантной дивизии, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что военнослужащие дивизии вносят огромный вклад не только в обеспечение безопасности страны, но и в военно-патриотическое воспитание молодежи. «Более 12 тысяч школьников и студентов Ивановской области сегодня входят в различные военно-патриотические объединения. Реализацию этих программ мы, безусловно, продолжим», - сказал он.
«Зарничники» и гости игры почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к монументу десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.
В седьмой по счету «Зарнице» участвовали 100 ребят в составе команд из Ивановской и Вологодской областей, Москвы. Программу первого дня составили конкурс строя и песни, а также военно-спортивная эстафета на базе Северного аэродрома. Основной этап «Зарницы» пришелся на второй день, когда на полигоне «Пелгусово» в Тейковском районе ребята соревновались в сборке и разборке оружия, метании гранаты, преодолении «минного поля» и полосы препятствий, переноске «раненого» и оказании первой медицинской помощи. Здесь же состоялись конкурсы «На привале» и «Снайпер». Завершилась «Зарница» конкурсом «Я - гражданин России» и смотром боевых листков и стенгазет.
Победу в межрегиональной военно-патриотической игре «Зарница» завоевала команда Иваново-Вознесенского имени генерала-фельдмаршала графа Б.П.Шереметева кадетского корпуса средней школы № 43. Второй результат у учащихся средней школы № 1 Кинешмы. На третьем месте команда столичного Шереметьевского кадетского корпуса.


* * *

В Приволжске, что в Ивановской области, гостем клуба боевых единоборств «Витязь», который входит в Ассоциацию ВПК ДОСААФ России, был бразильский тренер и спортсмен Серхио «Креатор» Соуза. Чемпион Бразилии дал мастер-класс по борьбе - греплингу, бразильскому джиу-джитсу и ММА.
В спортивном зале поучиться у заморского гостя собралось более 70 юных единоборцев. Трёхчасовая тренировка, давшая ребятам и тренерам много полезной информации, прошла, что называется, на одном дыхании. Подготовленным ребятам даже удалось провести поединки с чемпионом. 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER