Министр обороны РФ Сергей Шойгу возглавил Наблюдательный совет ДОСААФ России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возглавил Наблюдательный совет ДОСААФ России

access_time16:41 | 18 апреля 2013 г.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу сегодня был избран председателем Наблюдательного совета ДОСААФ России.

Как отметил министр обороны, оборонное общество решает важные государственные задачи по патриотическому воспитанию молодежи, подготовке граждан по военно-учётным специальностям и специалистов массовых технических профессий, развитию военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, проведению лётной подготовки курсантов летных образовательных учреждений, а также поддержанию необходимого уровня натренированности лётного и инженерно-технического состава.

«После преобразования РОСТО в ДОСААФ организация продолжает укреплять свои ряды и способствовать формированию общефедеральной системы подготовки граждан к военной службе. Немаловажную роль в этом играет Наблюдательный совет, с помощью которого государство обеспечивает своё представительство в ДОСААФ, — отметил Шойгу. — Наблюдательный совет осуществляет разработку стратегии развития Добровольного общества, координацию его деятельности, содействие в обеспечении финансирования из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, надзор за расходованием средств».

В свою очередь председатель ДОСААФ России Сергей Маев в ходе заседания Наблюдательного совета заявил, что организация возвратила в свою собственность 174 объекта недвижимости и восстановила деятельность 45 образовательных учреждений.

«Возвращены в лоно ДОСААФ России крупные организации, в том числе в Ханты-Мансийском автономном округе, а также ряд автономных некоммерческих организаций, созданных в недрах РОСТО и не пожелавших входить в состав обновленного ДОСААФ», — пояснил он.

Помимо этого, по словам Маева, предотвращено банкротство Московской городской организации. «Мы продолжаем судебные процессы по возврату нашего имущества», — заявил он.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER