Митинг памяти Наты Бабушкиной

Митинг памяти Наты Бабушкиной

access_time14:52 | 02 июля 2013 г.

В городском сквере Йошкар-Олы имени Наты Бабушкиной региональное отделение ДОСААФ Республики Марий Эл провело митинг памяти по случаю 77-й годовщины со дня гибели известной советской парашютистки, на который собрались представители городской администрации, сотрудники регионального отделения и Йошкар-Олинского аэроклуба ДОСААФ, учащиеся кадетских классов и школ города, ветераны-авиаторы.

Открывая митинг, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Поспехов подробно рассказал о коротком, но очень ярком жизненном пути Наты Бабашкиной.

Глава Йошкар-Олы Леонид Гаранин в своём выступлении, в частности, отметил, что память о героических людях предвоенных лет трепетно хранится в сердцах жителей марийской столицы, о чём свидетельствует сквер, который носит имя легендарной парашютистки. Это место любят и йошкаролинцы, и гости города, а у памятника Наты Бабушкиной всегда лежат цветы. Именно на примерах таких людей, как орденоносец Надежда Васильевна Бабушкина, необходимо, отметил он, воспитывать у молодежи патриотические чувства, активнее вовлекать её в массовый спорт, в том числе и авиационный.

На митинге также выступили начальник управления культуры городской администрации Владимир Хрулёв и ветераны-авиаторы. Завершился он возложением цветов к подножию памятника и общей фотографией.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER