«Мой новый мир»

«Мой новый мир»

access_time15:02 | 19 августа 2014 г.

- такое название носил кинологический праздник для детей, прошедший в субботу на новосибирском стадионе «Заря». В его рамках состоялись и всероссийские соревнования по спортивно-прикладному собаководству, входящие в зачет кубка России и чемпионата ДОСААФ России.

Состязания такого масштаба с участием спортсменов Алтайского края, Новосибирской, Томской и Омской областей впервые проходили в Новосибирске и стали закономерным итогом высокой оценки деятельности регионального отделения и клуба служебного собаководства ДОСААФ по развитию спортивно-прикладного собаководства в области.

В личном зачете в общем курсе дрессировки лучших результатов со своими питомцами добились А. Грибанова из команды хозяев соревнований, а также представители Алтайского края В. Бутин и М. Попова. А тройку призеров в защитно-караульной службе составили Е. Фризоргер из Томской области, тот же В. Бутин и В. Шульган из команды Новосибирской области.

Естественно, что по сумме стабильных выступлений в общем курсе дрессировки и защитно-караульной службе В. Бутин завоевал первенство в двоеборье. Вместе с победителем на пьедестал почета взошли Е. Фризоргер и В. Шульган.

Командную победу по сумме двоеборья одержали гости из Алтайского края. Второй результат у томичей, на третьем месте новосибирские спортсмены-кинологи.

Кинологический праздник «Мой новый мир», за которым вместе с многочисленными зрителями наблюдали полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Н. Рогожкин, председатель регионального отделения ДОСААФ Р. Мусин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» В. Ильенко, а также представители руководства управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и пограничного управления Федеральной службы безопасности, началось с выступлений театра танца «Ювента».

На поле танцоров сменили члены клуба служебного собаководства. Зрители также увидели, как танцуют собаки и ловят летающие тарелки, как обнаруживают наркотики, а также цирковой номер с дрессированной лисой, синхронной выполнение трюков собаками из группы «Рыжие». Представители силовых структур – управления Федеральной службы исполнения наказаний и пограничного управления – продемонстрировали свои навыки в задержании правонарушителей.

После выступлений военнослужащих дети пообщались с собаками, сфотографировались и поиграли с ними, а от специалистов-кинологов из различных клубов и силовых структур узнали много интересного. Организаторы праздника накормили юных новосибирцев и их родителей вкусной кашей из полевой кухни.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER