Молодежь Кандалакши побывала на местах боев Великой Отечественной

Молодежь Кандалакши побывала на местах боев Великой Отечественной

access_time16:00 | 16 октября 2015 г.

Кандалакшская автошкола ДОСААФ Мурманской области, руководимая Юрием Саламахиным, на днях для учащихся индустриального колледжа организовала поездку по памятным местам рубежа «Верман», где только неширокая речушка с одноименным названием разделяла наши войска с противником. Здесь земля пропитана потом и кровью наших солдат и офицеров, в течение трёх с лишним лет сдерживавших элитные подразделения немецкой армии.

Ребята посетили мемориал и братскую могилу, возложили цветы и венки павшим воинам, которые отдали свои жизни защите Отечества, навели порядок, убрав опавшие листья с деревьев, возле памятника героям-североморцам.

Сотрудники автошколы после возвращения учащихся в родной город угостили их на свежем воздухе приготовленной в полевых условиях настоящей солдатской кашей и чаем.

Молодые кандалакшцы поблагодарили досаафовцев за интересную поездку, позволившую прикоснуться к военной истории родного края, а Павел Орлов, Семен Тихий и Руслан Бардачев пообещали вступить в члены ДОСААФ и после окончания колледжа получить в автошколе специальность водителя.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER