«Молодежь против терроризма! »

«Молодежь против терроризма! »

access_time14:05 | 04 сентября 2015 г.

- такое название носит традиционная патриотическая акция, проводимая на протяжении десяти лет по инициативе Курганского пограничного института ФСБ России и являющая собой наглядный пример того, что нашей молодежи небезразличны судьба России, ее настоящее и будущее.

В недавний День знаний и 11-ую годовщину трагедии в Беслане она началась с митинга, в котором участвовали представители городских и областных властей, силовых структур и ведомств, студенты, учащиеся и кадеты.

В детских руках – плакаты с взрослыми лозунгами: «Спасем наше будущее! », «Память о Беслане – жива! », «Нет! Военной агрессии на Кавказе! », «Южная Осетия – мы с вами! », «Молодежь против терроризма! ».

К молодому поколению обратились начальник Курганского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владимир Левитский, заместитель председателя Курганской городской думы Александр Юкушев, очевидец трагических событий в Беслане Евгений Рамонов.

Участники митинга почтили минутой молчания погибших в террористических актах и приняли обращение к молодому поколению Зауралья с призывом сказать собственное «Нет! » терроризму.

На стадионе Курганского пограничного института, где проходила патриотическая акция, была показана специальная программа с участием представителей силовых структур, принимающих самое непосредственное участие, как в профилактике, так и непосредственно в борьбе с терроризмом

Перед собравшимися также выступили спортсмены летчики и парашютисты Курганского авиаспортклуба ДОСААФ, а представители областной федерация пейнтбола и арбалета показали спортивное снаряжение.

В День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечался 3 сентября, во всех образовательных учреждениях города и области прошли мероприятия, посвященные этому дню. На них вспоминали жертв террористических актов и героев, погибших, исполняя свой служебный долг. Среди них трое почетных граждан города Кургана – Евгений Родькин, Андрей Тюнин и Михаил Малинников.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER