Мотокроссмены разыграли призы первого наукограда страны

Мотокроссмены разыграли призы первого наукограда страны

access_time17:22 | 02 февраля 2015 г.

В Обнинске Калужской области в рамках месячника оборонно-массовой работы прошёл традиционный межрегиональный зимний мотокросс на призы первого наукограда страны, организованный администрацией города, местным учебно-спортивным центром ДОСААФ и мотоклубом «Обнинск».

В 18-х по счёту соревнованиях участвовали 90 спортсменов из 18 городов Центральной России, представлявших Москву, а также Московскую, Владимирскую, Ивановскую, Калужскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области. Были и гости из белорусского Витебска.

На обнинской трассе собралась представительная компания кроссменов - 10 мастеров спорта, 15 кандидатов в мастера спорта и 18 перворазрядников. Самые опытные из числа претендентов на награды - чемпионы России Сергей Фролов, Максим Аверкин, Светлана Хасанова и обладатель этого титула среди ветеранов Юрий Матвеев.

Участников соревнований, гостей и многочисленных любителей этого вида мотоспорта приветствовали заместитель главы администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова и председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Капустин.

На мотоциклах самой малой кубатур – 65 – отличился Никита Липатов из Шуи, а призовую компанию ему составили подольчанин Никита Сидоров и Иван Клочков из Коврова.

В более мощном классе мотоциклов с объемом двигателя в 85 кубических сантиметров отличился калужанин Егор Фролов, москвич Владимир Сычев был вторым, а третьим – Максим Баранчеев из Протвино.

Арсений Галицкий из Егорьевска первенствовал в классе «125», где второе место завоевал гонщик из Коврова Дмитрий Сорокин, а третьим стал Андрей Добрынин из Ржева.

Среди гонщиков возрастом до 35 лет, претендовавших на победу в свободном классе, успех сопутствовал калужанину Сергея Фролову. Обнинский кроссмен Александр Шерманов на второй позиции, Дмитрий Благин из Коврова – на третьей.

В этом же классе у старших гонщиков отличились москвич Максим Аверкин, Джованни Убалди, представлявший Обнинск, и серпуховчанин Андрей Баранчеев.

Несколько заездов совершили участники состязаний в классе «ветераны». В самой молодой группе «А» (возраст спортсменов от 45 до 52 лет) победу одержал калужанин Юрий Матвеев. Второе место у Михаила Перлова из Твери. Ярославский спортсмен Александр Игнашов был третьим. Группу «В» составили гонщики до 59 лет. Здесь на пьедестал почета пробились Юрий Песков из Внуково, обнинский гонщик Алексей Быков и москвич Александр Климов. В самой старшей группе «С» («за» 59 лет) соревнования выиграл Константин Архипкин из Павловского Посада, москвич Михаил Тихомиров – второй, Георгий Панов из Одинцово – третий.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER