«Мы этой памяти верны…»

«Мы этой памяти верны…»

access_time15:20 | 30 июля 2012 г.

- так называется акция в рамках программы «Забытый памятник», проведенная молодыми досаафовцами Андреем Городничевым, Глебом Кондратьевым, Владимиром Крысановым, Алексеем Прониным и Александром Пузевичем, в селе Ивановском Старожиловского района Рязанской области.

Выехав ранним утром из областного центра и прихватив с собой необходимые материалы и инструменты, ребята уже через полтора часа приступили к реставрационным работам. Заделав швы и трещины в семиметровом памятнике, активисты покрасили его, обновили барельефы и надписи, навели порядок вокруг него.

Местные жители с благодарностью несли ребятам за их труд свежее молоко, хлеб и мед. Как рассказали старожилы, с 1968-го года, когда был открыт этот памятник, он никогда не ремонтировался, как могли, они сами красили и белили. Но вот так основательно - впервые.

Участники акции предполагают систематизировать свою работу. Как сказал Александр Пузевич: «Это мероприятие, уверен, не последнее, - отметил Александр Пузевич, - на следующую реставрацию мы отправимся в расширенном составе. И еще, пора нам отходить от разовости, когда поздравили ветеранов и забыли до следующего года, а вести кропотливую повседневную работу».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER