На каникулах юные туляки пришли в ДОСААФ

На каникулах юные туляки пришли в ДОСААФ

access_time14:28 | 15 ноября 2012 г.

В дни недавних школьных каникул учащиеся начальных классов Тулы побывали в кинологическом учебном центре ДОСААФ, где своими глазами посмотрели на то, как проходит подготовка и тренировка служебных собак различных пород.

Сотрудники центра показали, как занимаются их четвероногие питомцы, провели для юных гостей открытый урок, на котором специалисты-кинологи и их питомцы продемонстрировали элементы общего и специального курса дрессировки.

Начальник кинологического учебного центра ДОСААФ Вячеслав Пивоваров рассказал детям об основных направлениях работы центра и о том, как специально обученные служебные собаки помогают людям. «Кажется, не бывает такой работы, которая была бы неизвестна собакам. Они ходят в дозор с пограничниками, охраняют важные государственные объекты, ищут наркотики и следы преступников», - отметил он.

Подрастающее поколение с восторгом и восхищением наблюдало за овчаркой с необычной кличкой Залмах Фрей, которая не только четко выполнила все команды своего хозяина Евгения Душенкова, но и без труда обезопасила «грозного преступника». А с каким неподдельным интересом ребята наблюдали за действиями бордер-колли Джессики и Келли! Эти веселые собачки понимали своих хозяек Светлану Ливенцеву и Ольгу Алексееву буквально с полувзгляда.

При этом ребята принимали непосредственное участие в показательных выступлениях, задавали вопросы, касающиеся обучения служебных собак, их содержания.

В кинологическом учебном центре ДОСААФ работают люди, пришедшие сюда по зову сердца, обладающие недюжинным терпением, любящие и понимающие своих питомцев.

Этот опыт общения с юными туляками уже не первый. Такие встречи помогают знакомить детей с профессией кинолога, привлечь к занятиям военно-прикладными видам спорта и здоровому образу жизни.

В дни школьных каникул учащиеся города-героя Тулы посетили народный музей истории и деятельности регионального отделения ДОСААФ, что позволило наполнить жизнь детей новыми яркими впечатлениями, увлечь интересными занятиями и расширить кругозор.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER