На Кубке ДОСААФ России студенты устанавливали личные рекорды

На Кубке ДОСААФ России студенты устанавливали личные рекорды

access_time11:52 | 13 апреля 2015 г.

В розыгрыше Кубка ДОСААФ России «Готов к труду и обороне участвовали 26 сборных команд ВУЗов Москвы.

Начались соревнования с торжественного открытия в легкоатлетическом манеже Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК). Колонну из студенческих команд со штандартами приветствовали – ректор РГУФКа Александр Блеер, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, президент Российского спортивного студенческого союза Олег Матицын и другие.

Указ о возрождении комплекса ГТО президент России подписал в прошлом году, по этой программе физкультурой занимаются все категории населения, и в первую очередь студенты. Сегодня работающие россияне за успехи в спорте могут получить дополнительные дни к отпуску, а абитуриенты – льготы при поступлении в ВУЗ.

«Одним из инициаторов по возрождению физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне еще в 2011 году было ДОСААФ России - сказал на открытии председатель оборонного общества Александр Колмаков - нашим управлением физической культуры и спорта было разработано « Положение о ГТО» и за 2 года было проведено около 6 тысяч мероприятий, в которых участвовали более четырехсот тысяч человек. По распоряжению Правительства РФ ДОСААФ России был включен в план мероприятий поэтапного введения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на период 2014 – 2017 годов.

Для оборонного общества - это продолжение работы по привлечению к сдаче нормативов ГТО учащихся школ, студентов ВУЗов».

Все выступающие пожелали ребятам хороших результатов. В подтверждение этих слов, защищая честь своего института, ребята устанавливали личные рекорды. Всего необходимо было сдать шесть нормативов: бег на сто и тысячу метров, плавание, стрельба, подтягивание, отжимание.

Павел Борисов, студент МИСиС: «Меня всегда привлекали соревнования разного рода, когда в армии служил, участвовал в соревнованиях по гирям – на первый разряд сдал. Хотя до этого не занимался, физическая подготовка на хорошем уровне, но есть, куда стремится».

Итоговая таблица соревнований такова: Кубок ДОСААФ России завоевали ребята из РГУФКа, вторыми стали студенты Национального исследовательского университета "МЭИ", третье место у спортсменов Российской таможенной академии.

Все они были отмечены призами и дипломами ДОСААФ России, а также денежными премиями.

Награждая победителей ректор РГУФКа Александр Блеер подчеркнул, что «ГТО сегодня - это возрождение того массового спорта, благодаря которому страна вновь обретет поколение активных здоровых людей, готовых к труду и обороне».

С протоколом соревнований вы можете ознакомится по ссылке.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER