На первенстве Европы юные калининградцы завоевали медали

На первенстве Европы юные калининградцы завоевали медали

access_time08:10 | 21 мая 2019 г.

Второе по счету первенство Европы по киокушин каратэ среди юношей и юниоров состоялось в Берлине и собрало под своим крылом несколько сотен спортсменов 26 стран континента. 

Честь сборной России отстаивали и два калининградца – победители первенства России-2019 среди юношей 12-13 лет Егор Вакарчук (весовая категория до 40 кг) и Александр Кузнецов (до 35 кг).

Егор Вакарчук успешно добрался до финала, в котором судьи два раза добавляли по минуте к основному времени. В итоге они отдали победу сопернику Егора из нашей же российской команды. Егор Вакарчук, таким образом, завоевал «серебро» в своей весовой категории.  

Александр Кузнецов провел два боя. В полуфинальном бою судьи также два раза добавляли по минуте к основному времени. Судейские голоса разделились поровну, а судьбу поединка решил рефери на татами, отдавший преимущество сопернику Александра, кстати, тоже из сборной России.  Так дебютант европейского первенства Александр Кузнецов стал бронзовым призером в своей весовой категории. 

Оба обладателя наград имеют первые разряды и занимаются под руководством тренера-преподавателя Михаила Полюховича в секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ.

Буквально за несколько дней до турнира в Берлине ребята приехали из международного детского центра «Артек», куда были направлены по путевкам ДОСААФ за высокие спортивные достижения. Там Егор и Александр самостоятельно готовились к первенству Европы, выполняя программу тренировок, намеченную тренером. Но им пришлось уехать из «Артека» раньше. Результаты показали, что ребята ответственно отнеслись к тренировкам… 

- Наши спортсмены прошли отбор в национальную сборную команду, пробившись сквозь жесткую конкуренцию на высшем российском уровне. Завоевав на первенстве Европы награды, Егор Вакарчук и Александр Кузнецов внесли свой вклад в копилку достижений сборной России, которая была сильнейшей в общекомандном зачете, - сказал наставник ребят Михаил Полюхович.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER