На полигоне залпы грохотали…

На полигоне залпы грохотали…

access_time16:47 | 16 февраля 2016 г.

Региональное отделение ДОСААФ Курской области на днях провело учебные стрельбы из автомата Калашникова на военном полигоне «Постоялые дворы».

Почти 100 курсантов, осваивающих в оборонном обществе военно-учетную специальность «стрелок-парашютист», также метали боевые гранаты.

Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Сляднев, «перед нами не стоит задача показать, кто из них «Ворошиловский стрелок». Перед нами стоит задача, чтобы действительно парень познакомился с боевым оружием, чтобы он понюхал пороха, как говорят в народе. Как это на самом деле, когда после стрельбы несколько секунд не слышишь, потому что отдача автомата в плечо, дрожь в руках».

Вместе с курсантами в стрельбе из автомата и метании гранты участвовали 25 членов военно-патриотических клубов из Железногорска и курского военно-патриотического клуба «Кремлёвец». Екатерина Колышницына из «Кремлёвца», которая мечтает стать офицером, на вопрос «почему она взяла в руки оружие?», ответила так - «Россию должен защищать гражданин, а он не делится на мужской пол и женский».

После стрельбы и метания гранат курсанты и члены с удовольствием подкрепились горячим чаем с бутербродами.

Недавно Курск отметил 73-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии памятной даты в областном центре прошел автопробег регионального отделения ДОСААФ.

Десять машин пяти автошкол оборонного общества области с флагами проехали по маршруту: Красная площадь, мемориальные комплексы «Курская дуга» и «Павшим в годы Великой Отечественной войны». На каждой остановке - развод караула, возложение цветов и слова благодарности героям.

«Приятно, что никто не спросил у нас: «А какой праздник?», - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Сляднев. - Все прекрасно знают, что 8 февраля мы отмечаем очередную годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков».

Главными участниками автопробега были будущие защитники Отечества и ветераны. Дмитрию Гридасову, например, было всего 14 лет, когда началась война. Юношу с одноклассниками отправили разминировать поля.

«Это очень опасная и ответственная работа, многие товарищи мои остались на полях по разминированию. Моих одноклассников 7 человек пострадало во время разминирования. Два человека разорвало из 7-ми на куски. Хоронить нечего. Остальные, кто остался - кто без рук, кто без ног», - поделился воспоминаниями ветеран.

После посещения памятных мест досаафовцы, «кремлёвцы» и сотрудники предприятия «Курское молоко» отправились поздравить участницу освобождения Курска Киру Аносову. Сегодня она осталась единственной в городе из его защитников…

Свыше двух тысяч жителей Курской области, в том числе и сотрудники аппарата регионального отделения, пяти автомобильных школ и члены военно-патриотического клуба «Кремлёвец» ДОСААФ, стали участниками «Лыжни России-2016», прошедшей в поселке Моква.

Перед стартом их напутствовали глава администрации Курска Н. Овчаров и председатель комитета по физической культуре и спорту А. Марковчин.

Досаафовцы не только состязались на лыжне. На этом празднике они представили экспозицию автомобильной техники и устроили для участников и зрителей горячий чай с блинами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER