На Ставрополье чтут память павших воинов

На Ставрополье чтут память павших воинов

access_time14:01 | 19 декабря 2011 г.

В сквере Памяти краевого центра в прошедшее воскресенье прошел митинг, на котором вспоминали ставропольцев, погибших при исполнении воинского долга.

Мемориальное мероприятие уже давно стало традицией и проводится в декабре. Именно в этом месяце в 1979 году советские войска были введены в Афганистан, а в 1994 году началось наведение конституционного порядка на территории Чеченской республики.

Участниками митинга памяти стали представители органов исполнительной власти и общественных организаций края, в том числе  председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Батраков,   члены семей  погибших военнослужащих, ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны и труда, военнослужащие гарнизона, учащиеся общеобразовательных школ города и члены первичных отделений ДОСААФ Ставрополя.

Они возложили венок и цветы к мемориалу и памятным доскам павших воинов-ставропольцев. Одна из них посвящена выпускнику Ставропольской объединенной технической школы ДОСААФ, Герою Российской Федерации,  гвардии младшему сержанту Владиславу Духину, который в составе легендарной 6-й парашютно-десантной  роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии погиб в Аргунском ущелье в бою с террористами.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER