На турнир в Ревде пришли Герои России

На турнир в Ревде пришли Герои России

access_time16:17 | 22 декабря 2015 г.

Героями не рождаются, ими становятся, благодаря упорным тренировкам, стремлению к победе и, главное, грамотному воспитанию. Это утверждение нашло своё отражение в итогах недавнего турнира по комплексному единоборству, организованном региональным отделением ДОСААФ Свердловской области и совмещенном с яркой патриотической программой.

Турнир, приуроченный ко Дню Героев Отечества, собрал в Ревде без малого сотню участников со всей области, которым предстояло биться за победу в четырех возрастных (от 10 до 17 лет) и девяти весовых категориях.

Всё началось с раннего утра, когда юные спортсмены, учащиеся школ города и кадеты объединения «Крылатая гвардия» встретились у памятника землякам-героям в парке Победы. Здесь перед молодежью выступили представители союза ветеранов боевых действий им. С.Н. Стволова и комитета солдатских матерей. Ребятам рассказали историю возникновения Дня Героев Отечества, к подножию мемориала легли цветы, а в небо взмыли 18 белых воздушных шаров - по одному в память каждого ревдинского воина, погибшего в Афганистане и на Северном Кавказе.

Второй блок спортивно-патриотической программы - соревнования - открывали почетные гости: начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревда Елена Андреева, председатель координационного совета ассоциации «Урал - Новороссия» Бек Манасов, председатель региональной организации «Союз десантников России» Евгений Тетерин, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Ковалев и Герои Российской Федерации Сергей Евланов и Сергей Воронин.

Приветствия и поздравления сменили показательные выступления казачьего корпуса и воспитанников цирковой школы, а после вручили медали ветеранам локальных войн.

Самой необычной частью мероприятия стал «Урок мужества» от Героев России, который проходил прямо во время состязаний. Юные патриоты смогли пообщаться с людьми, удостоенными высшего звания за заслуги перед государством, узнали про их службу и подвиги.

Напряженные бои продлились больше шести часов. В итоге сильнейшими оказались борцы из екатеринбургской команды «Храбр». На второй позиции хозяева соревнований - спортсмены Ревды, а замкнули тройку призеров представители клуба имени Дмитрия Долгорукого из Красноуфимска.

«На соревнованиях ребята проявили не только свои умения, но и силу духа. Бойцы с максимальной выкладкой показали, на что они способны, - сказал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Ковалев. - От себя отмечу, что мероприятию есть, еще куда расти, мы будем работать над его совершенствованием, чтобы в грядущем году сделать его еще масштабнее, удобнее и организованней».

В таком объеме соревнования прежде не проводились, их целью стало, как совершенствование физической подготовки допризывников, пропаганда здорового образа жизни, популяризация отечественного вида спорта, так и повышение уровня патриотизма уральской молодежи, углубление её знаний истории своей Родины.

«Задумка удалась, - убежденно комментирует итоги турнира один из его организаторов, руководитель спортивного клуба «Универсальные бойцы» Дмитрий Дорофеев. - Такое мероприятие - как прививка патриотизма для ребят перед армией. Мы хотели сделать упор на популяризацию здорового образа жизни, занятий спортом и любви к своей Родине. Ведь человек становится сильным не только телом, но и духом».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER