На заседании совета Общественной палаты Рязанской области обсудили актуальные вопросы военно-патриотического воспитания

На заседании совета Общественной палаты Рязанской области обсудили актуальные вопросы военно-патриотического воспитания

access_time16:49 | 09 февраля 2015 г.

«Активизация военно-патриотической работы в регионе в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного 70-летию Великой Победы» - так звучала тема заседания, проходившего на базе Рязанского десантного училища. Но ее обсуждение вышло за временные рамки объявленного с 23 января по 23 февраля месячника.

И в докладе, с которым выступил заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Д. Боков, и в выступлениях участников заседания речь шла о состоянии военно-патриотической работы в регионе, о том, как идет подготовка к знаменательной дате, о проблемах, которые требуют решения со стороны власти и внимания – со стороны общества.

Докладчик сделал акцент на опыте работы Центра военно-патриотического воспитания, созданного в 2012 году, и работающей на его базе школе «Солдаты будущего». Через нее прошли более трех тысяч призывников. Как свидетельствует практика, у ребят в ходе занятий вырабатываются не только навыки, необходимые будущему солдату, но и появляется понимание своей роли защитника Отечества. В настоящее время разработана дорожная карта, предусматривающая создание таких центров в муниципальных образованиях, работа которых, как планируется, будет координироваться региональным Центром.

Он действует на базе Рязанского ДОСААФ, работая в тесном контакте с оборонной организацией и используя его технические и учебные возможности.

Об этом взаимодействии, работе региональной организации ДОСААФ, ходе месячника и подготовке призывников по военно-учетным специальностям участникам заседания рассказал член Общественной палаты, руководитель ДОСААФ области М. Невдах. Он отметил, что в ближайшее время планируется открыть и зональные центры по подготовке к службе в армии.

На заседании также выступили заместитель министра образования А. Кирьянов, члены Общественной палаты – председатель областного совета ветеранов Н. Ткач, руководитель регионального отделения «Боевого братства» А. Костров, руководитель благотворительного фонда «Наши дети» Н. Епихина, профессор Рязанского госуниверситета О. Воронова и начальник Рязанского училища ВДВ А. Концевой.

В решении совета Общественной палаты намечены основные направления по активизации военно-патриотической работы, которая, как отмечалось, не ограничивается временными рамками.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER