Находки поисковиков тульского отряда «Штурм» будут представлены на фестивале «Воин России»

Находки поисковиков тульского отряда «Штурм» будут представлены на фестивале «Воин России»

access_time15:07 | 17 июля 2019 г.

Важное место в работе регионального отделения ДОСААФ Тульской области занимает повышение эффективности работы первичных отделений, изучение опыта работы лучших из них. К ним относится и первичное отделение ДОСААФ поискового отряда «Штурм», который входит в реестр поисковых отрядов оборонного общества страны. Руководит отрядом Михаил Булдаков, он же председатель «первички».  

Члены «Штурма» занимаются поиском, установлением личностей, розыском родственников и увековечиванием памяти бойцов Красной армии, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Тульской и других областей.

Только за первую половину 2019 года представители «Штурма» провели военно-археологическую разведку по поиску не захороненных останков советских солдат и офицеров, погибших в период Великой Отечественной войны. Раскопки проводились в окрестностях деревни Поляны, где обнаружены и затем с отданием воинских почестей захоронены останки 221 красноармейца. Месяц назад в деревне Большие Голубочки Арсеньевского района состоялась траурно-торжественная церемония перезахоронения останков красноармейцев, обнаруженных во время проведения этого этапа «Вахты памяти-2019». 

Принято решение вести поисковые работы на этом участке в течение всего поискового сезона нынешнего года.

Поисковики «Штурма» недавно участвовали в «Вахте памяти-2019» в Поныровском районе Курской области. В ходе экспедиции на местах кровопролитных боев в районе Северного фаса Курской дуги (Тепловские высоты) поисковики обнаружили останки павших советских воинов, фрагменты техники и вооружения Красной армии. Прах героев был захоронен на территории мемориального комплекса «Героям-артиллеристам». 

Благодаря поисковикам во многих семьях смогут узнать о судьбе и месте захоронения дедов и прадедов. А молодежь, занимающаяся поиском и захоронением останков, павших при защите Отечества,  к моменту призыва в армию будет подготовлена к службе нравственно,  физически и психологически, приобретет навыки выживания в полевых условиях и обращения со специальной техникой, получит представление о дисциплине и правилах взаимоотношений в коллективе.

Экспозиция отряда «Штурм» будет представлена на военно-патриотическом фестивале «Воин России» в Тамбовской области.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER