Научно-практическая конференция в Рязани

Научно-практическая конференция в Рязани

access_time16:22 | 19 июня 2015 г.

На днях в Рязанском госуниверситете имени С.А. Есенина прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Единство фронта и тыла – фундамент Великой Победы. Рязанский край в годы Великой Отечественной войны», посвященная 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В числе участников конференции были вице-губернатор региона Сергей Филимонов, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, почётный гражданин Рязани Владимир Аксенов, представители Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева, Военного научного общества, Российского военно-исторического общества и регионального отделения ДОСААФ, преподаватели ряда вузов региона, историки, краеведы и сотрудники музеев.

Уроженец Рязанской области, воспитанник Рязанского аэроклуба ДОСААФ, летчик-космонавт Владимир Аксенов дал высокую оценку конференции, отметив, что «тема мероприятия раскрывает роль тех людей, которые в годы Великой Отечественной войны днем и ночью трудились на полях, заводах и фабриках, обеспечивая фронт боеприпасами и продовольствием. Нельзя забывать, что победа ковалась и на полях сражения, и в тылу».

С докладом на пленарном заседании конференции о роли ОСОАВИАХИМ в подготовке боевых резервов для фронта в годы Великой Отечественной войны выступил председатель регионального отделения ДОСААФ, профессор, кандидат технических наук, генерал-майор Михаил Невдах.

Опираясь на архивные данные и воспоминания рязанца, заместителя председателя Центрального комитета оборонного общества страны, начальника управления технической подготовки и спорта, генерал-майора технических войск Бориса Трамма, руководитель оборонной организации Рязанщины Михаил Невдах раскрыл весомость вклада осоавиахимовцев в достижение Победы. Он также обратил внимание участников конференции на сложность военно-политической обстановки, подчеркнув, что опасность втягивания нашей страны в вооруженный конфликт сохраняется. И к этому необходимо готовиться. Опыт героев-осоавиахимовцев как никогда должен быть востребован.

В ходе конференции, наряду с обсуждением роли тружеников тыла в Великой Победе, поднимались вопросы повышения эффективности патриотического воспитания молодежи.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER