«Никто не забыт, ничто не забыто»

«Никто не забыт, ничто не забыто»

access_time16:25 | 06 декабря 2016 г.Ярославская область

- патриотические акции под таким девизом, посвященные Дню неизвестного солдата, прошли по всей стране. Активно в них участвовали и досаафовцы.

Ярославль

Утром 3 декабря в Ярославле участники акции собрались у Вечного огня, к которому возложили венки и цветы. Областную оборонную организацию на ней представляли председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко, начальник Ярославской объединенной технической школы Евгений Насонкин, его помощник по военно-патриотической работе Михаил Кузнецов и курсанты школы, осваивающие военно-учетную специальность.

Дальнейший путь досаафовцев лежал в деревню Григорцево Ярославского района. Здесь они привели в порядок воинское захоронение, возложили цветы, почтив память солдата-победителя минутой молчания.

«События прошедших войн и локальных конфликтов должны быть в памяти, чтобы это не повторилось», - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Дерепко.

Биробиджан

В сквере Победы работники и активисты ДОСААФ и Российского военно-исторического общества почтили память воинов, погибших в боевых действиях, и вместе с воспитанниками военно-патриотических клубов Еврейской автономной области и представителями «Молодой гвардии» возложили цветы к Вечному огню.

Мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата, продолжились на территории Биробиджанской автомобильной школы имени Героя Советского Союза П.В. Егорова, где состоялась военно-спортивная игра «Кадеты Отечества», организованная региональным отделением ДОСААФ.

В этих командных состязаниях, приуроченных, в том числе, и к 75-ой годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, участвовали около ста членов военно-патриотических клубов Биробиджана, Биробиджанского и Облученского районов автономии, а также военно-патриотического клуба «Юный патриот» центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе областной оборонной организации.

Среди испытаний, которые необходимо было пройти ребятам, – военизированный кросс с преодолением различного рода препятствий, разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пейнтбольного оружия, теоретические задания на знание военной истории Отечества и основ медицины. Победители игры получили кубки и ценные призы.

Такие состязания в День неизвестного солдата на территории области проходят второй раз. В этом году особо символичен тот факт, что военно-спортивная игра проходит на базе автошколы ДОСААФ, которой в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» в апреле присвоено имя Героя Советского Союза Павла Васильевича Егорова. Проведение подобных мероприятий в полной мере оправдывает свою главную цель – воспитание молодого поколения в духе любви к своей Родине, приобщение молодежи к здоровому образу жизни. Подтверждением тому служит интерес, с которым ребята участвуют в таких соревнованиях. Немаловажным фактором в этой связи является и та системная работа в области патриотического воспитания школьников, которую проводят региональные отделения ДОСААФ и Российского военно-исторического общества.

Почтили память Неизвестного солдата и в других населенных пунктах Еврейской автономной области.

Самара

В День неизвестного солдата на площади Славы прошли торжественные мероприятия, подготовленные с участием регионального отделения ДОСААФ.

Самарская детско-юношеская спортивно-техническая школа ДОСААФ по военно-прикладному многоборью развернула выставку стрелкового и учебного оружия и боеприпасов. А рассказывали горожанам об этих образцах оружия и боеприпасов воспитанники подполковника в отставке Олега Шушарина – курсанты военно-патриотического клуба «Юный автомобилист» Самарской объединенной технической школы ДОСААФ.

Элиста

В День Неизвестного солдата сотрудники и курсанты Элистинской объединенной технической школы ДОСААФ в столице Калмыкии возложили цветы на мемориальном комплексе героям Гражданской и Великой Отечественной войн. Так будущие военные водители и их наставники почтили память воинов, защищавших нашу Родину.

Киров

День Неизвестного солдата совпал со слетом поисковых отрядов Кировской области, вся деятельность которых направлена на поиск пропавших без вести воинов и их последующую идентификацию на основе смертных медальонов, личных вещей и архивных документов. И, естественно, поисковики, для которых незыблем девиз «Никто не забыт, ничто не забыто», начали слет с митинга, посвященного Дню неизвестного солдата, и возложения цветов к мемориалу.

Слет прошел в кировском Доме культуры «Россия» и на базе регионального центра подготовки граждан к военной службе, а его участниками были поисковики 15-ти из 24-х отрядов области. ДОСААФ представлял отряд «Высота», в состав делегации которого вошли командир отряда А. Городилов, заместитель командира И. Култышев, И. Олин, Е. Прокопович, Р. Лекомцев, Л. Лекомцева, Н. Голованова, С. Поздеев, А. Сливницын, В. Мильчаков, С. Сорохманюк и А. Четвертных.

В рамках слета поисковики встретились с Героями России – летчиком В. Шартаповым и морским пехотинцем А. Дарковичем.

Командиры отрядов участвовали в заседании «круглого стола», прошедшего под председательством руководителя аппарата главного федерального инспектора по Кировской области И. Глотова. На нем были затронуты вопросы развития поисковой деятельности.

В программу слета также вошли интеллектуальная поисково-медицинская викторина, презентация работы поисковых отрядов за 2016 год. В викторине боец отряда «Высота» С. Сорохманюк завоевала третье место, а в презентации работы отряд на второй позиции. А по результатам конкурса экспозиция досаафовского отряда, которому в будущем году исполнится 20 лет, была признана лучшей. Российское военно-историческое общество вручило «Высоте» дипломы и ценные подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER