Новгородское региональное отделение ДОСААФ: итоги подведены, задачи намечены

Новгородское региональное отделение ДОСААФ: итоги подведены, задачи намечены

access_time15:29 | 30 марта 2015 г.

На днях в Новгороде прошел пленум совета регионального отделения ДОСААФ, на котором были подведены итоги работы организации в 2014 году и определены задачи на 2015 год.

В его работе кроме членов совета участвовали руководитель регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе Сергей Пирятинец, председатель областной межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Игорь Ялышев, председатель областной мотоциклетной федерации Эдуард Данилов, руководитель православного военно-патриотического клуба «Дружина Святого князя Александра Невского» Игорь Шайхетдинов, председатели местных отделений, начальники школ ДОСААФ и члены контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения.

В своем докладе на пленуме председатель регионального отделения Николай Цалко отметил, что с каждым годом в областном оборонном обществе укрепляется система военно-патриотического воспитания молодежи, администрации муниципальных районов и местные отделения ДОСААФ активно взаимодействуют и тесно сотрудничают в проведении мероприятий военно-патриотической и спортивной направленности. В 2013-2014 учебном году областная оборонная организация перевыполнила план подготовки специалистов для Вооруженных сил, обучив 488 призывников.

Пленум определил задачи регионального отделения на 2015 год. Основными из них стали совершенствование и укрепление структуры местных отделений, образовательных учреждении и спортивных организаций, увеличение числа первичных отделений и членов ДОСААФ, участие в долгосрочных областных целевых программах, совершенствование сотрудничества с органами власти, общественными организациями, основными религиозными конфессиями по вопросам патриотического воспитания населения, развитие допризывной подготовки молодежи к военной службе и другие важные задачи по направлениям деятельности.

На пленуме названы и лучшие организации. По итогам работы в 2014 году лучшим образовательным учреждением признана Старорусская автомобильная школа, возглавляемая Юрием Васильевым. Отмечена и деятельность местных отделений Валдайского, Пестовского, Окуловского и Хвойнинского районов.

За активное сотрудничество с ДОСААФ, участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, содействие в развитии военно-прикладных видов спорта грамотой отмечен православный военно-патриотический клуб «Дружина Святого князя Александра Невского».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER