Новости Адыгейской оборонной

Новости Адыгейской оборонной

access_time14:34 | 26 сентября 2013 г.

Местное отделение ДОСААФ Сызрани активно взаимодействует с органами местной власти по развитию военно-патриотического и физического воспитания молодёжи. Ещё одним подтверждением тому стал недавний городской фестиваль здоровья, творчества и спорта. В его рамках досаафовцы организовали мероприятия в трёх общеобразовательных школах.

Учащиеся и педагоги средних школ № 26, № 27, № 38 увидели показательные выступления молодых мотогонщиков и спортсменов-единоборцев секций самбо и дзюдо, на базе которых созданы первичные отделения ДОСААФ, и развернутую экспозицию, знакомящую с деятельностью местного отделения и Сызранской автошколы оборонного общества.

Курсанты военно-патриотического клуба продемонстрировали навыки, полученные в ходе обучения, а ветеран-парашютист ДОСААФ, мастер спорта СССР В. Озолин провёл «Урок мужества».

Соревнования, в которых на аэродроме Бобровка разыгрывался кубок Поволжья по 3D-пилотажу на радиоуправляемых моделях самолетов, привлекли внимание авиамоделистов Самары, Нижнего Новгорода, Ижевска, Жуковского, Салавата, Димитровграда и других городов.

В дни полетов погода установилась на редкость хорошая. Все спортсмены с высоким качеством отлетали упражнения, продемонстрировав просто фантастические навыки в технике пилотирования. В первом туре лучше всех отлетал нижегородец Василий Помысухин. Интрига сохранялась до последнего. Но в упорной борьбе победил руководитель авиамодельной секции по 3D-пилотажу Самарского областного аэроклуба ДОСААФ, тренер пилотажной группы «Пилот-экстрим» Игорь Губанов. Василий Помысухин завоевал второе место, а третьим был Дмитрий Ситников из Ижевска.

«Служу России» - межмуниципальный военно-спортивный праздник с таким названием состоялся недавно в селе Богатое. Его организовали местное отделение ДОСААФ, патриотическое общественное объединение «Гвардия», местная администрация и районный Дом молодежных организаций, а за победу боролись 19 команд. В их числе были команды военно-патриотических клубов «Плацдарм» при Похвистневской автошколе и «Юный автомобилист» при Сергиевском спорттехклубе ДОСААФ.

Участникам 10-этапных соревнований предстояло пройти испытания на силу, быстроту, ловкость, меткость и выносливость, проверить свои навыки в обращении с оружием и средствами индивидуальной защиты, а также знания истории России. Проявляя волю и стремление к победе, ребята преодолевали военизированную и туристическую полосы препятствий, выясняли, кто сильнее в перетягивании каната, разбирали-собирали автомат Калашникова, снаряжали магазин автомата патронами, стреляли из пневматических винтовок, подтягивались на перекладине, выжимали пудовую гирю, отвечали на вопросы интеллектуальной викторины по истории Великой Отечественной войны, сражались в пейнтбольном турнире.

Лучшие результаты в командном зачете оказались у ребят из села Тимашево Кинель-Черкасского района, села Богатого и села Печинено Богатовского района.

Курсанты клуба «Юный автомобилист» при Сергиевском СТК ДОСААФ заняли второе место в этапе «Силовая подготовка» и были награждены почетными грамотами и призами. А их товарищи из клуба «Гвардеец ДОСААФ» при Отрадненской автошколе ДОСААФ организовали для допризывников выставку учебного оружия и пневматический тир.

Четыре дня на аэродроме Бобровка областного аэроклуба ДОСААФ проходил фестиваль по парашютному многоборью среди молодежи допризывного возраста, собравший под своим крылом ребят из 25 команд.

Победителями состязаний в парашютных прыжках стали курсанты военно-патриотического клуба «Патриот ДОСААФ» при Кинельском спортивно-техническом клубе, а призерами – команда военно-патриотического клуба «Каскад» и вторая команда Самарского государственного аэрокосмического университета.

Студентам успех сопутствовал и в стрельбе из пневматической винтовки, где вслед за ними в командном зачете расположились курсанты клубов «Каскад» и «Гвардеец». Самыми меткими в личном зачете оказались Дмитрий Спивак из «Каскада», студент аэрокосмического университета Валерий Панфилов и Александр Черноусов из клуба «Поиск».

Команда университета выиграла и состязания третьего вида программы – спортивное ориентирование. Вторым здесь был «Патриот ДОСААФ», а третьим – клуб «Гранит».

Естественно, что при таком раскладе вторая команда аэрокосмического университета, честь которой отстаивали Андрей Смирнов, Владимир Ситников, Дмитрий Фрыгин, Александр Симутин и Тагир Еникеев, завоевала первенство по сумме многоборья. Вторая сумма у кинельских ребят из «Патриота ДОСААФ» - Кирилла Карпенко, Кирилла Коломина, Виктора Чуприкова, Дмитрия Самойленко и Андрея Солдаева. Команда клуба «Каскад» в составе Максима Хлыстова, Алексей Наговицына, Дмитрия Полякова, Владислава Вдовушкина и Дмитрия Спивака – не третьей позиции.

Спортивный праздник подарил любителям бега и здорового образа жизни заряд бодрости и хорошего настроения.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER