Новости Астраханской оборонной

Новости Астраханской оборонной

access_time12:53 | 30 мая 2013 г.

В майские дни по традиции региональное отделение ДОСААФ проводит различные мероприятия в рамках «Вахты памяти» в районах области. Так, досаафовцы вместе с администрацией Камызякского района провели фестиваль военизированных конкурсов и военно-прикладных видов спорта. На торжественном открытии праздника его участников и жителей района приветствовал председатель областного ДОСААФ Герман Даниленко.

Программа была насыщенной и разнообразной. На главной площади Камызяка команды состязались в силовом экстриме, «споря» с военным КамАЗом. Сильнее всех оказались ребята из сельхозтехникума. Там же прошли показательные выступления членов клуба служебного собаководства и соревнования представительниц прекрасной половины по вождению автомобиля. Звание «Мисс автоледи Камызяк» завоевала Татьяна Бурлина. Она и призеры в награду получили подарочную карту крупного магазина косметики. В парке все желающие смогли пострелять из пневматической винтовки. Примечательно, что победителем стал юный моряк Михаил Шпаков, получивший в подарок набор «Дартс». На этапах военизированной эстафеты ловкость, меткость, скорость демонстрировали ребята. Первыми были представители детского морского центра под руководством морского офицера запаса Алтая Ахкенжеева.

На итоговом построении победителю и призерам заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Валерий Миронов вручил футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи. Надолго молодежи Камызякского района запомнится этот праздник.

На базе детской загородной здравницы «Ребячья усадьба «Чудотворы» служба реализации социальных программ для молодежи, региональное отделение ДОСААФ и областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи организовали профильную смену «Школа поисковика», участниками которой стали 60 представителей поисковых отрядов области.За время смены поисковики под руководством сотрудников Астраханской оборонной Валерия Миронова и Андрея Аблова приобрели навыки в строевых приемах и освоили азы строевой выучки. В походном тире юноши и девушки оттачивали свое мастерство в умении поражать цели из пневматической винтовки. Досаафовцы провели для ребят мастер-класс и организовали состязания по неполной разборке-сборке учебного автомата Калашникова. Особой популярностью среди молодежи пользовалась военизированная эстафета, в которой участники метали гранату на меткость, преодолевали различные препятствия, стреляли из винтовки, разбирали учебный АКМ, переносили «раненых». В командном зачете в эстафете отличился взвод под командованием Юрия Саламатова.

Завершилась профильная смена «Школа поисковиков» вручением сертификатов её участникам.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER