Новости Астраханской оборонной

Новости Астраханской оборонной

access_time16:37 | 07 апреля 2016 г.

На пленуме совета регионального отделения ДОСААФ подведены итоги деятельности организаций оборонного общества области в 2015 году и намечены задачи на 2016 год.

В своем докладе председатель регионального отделения Герман Даниленко отметил возросшую роль организаций в укреплении организационной структуры, в работе по увеличению числа рядов ДОСААФ: за истекший год принято в члены оборонной организации более 1100 человек. В вопросах военно-патриотической работы большую роль играет тесное взаимодействие с органами власти, общественными и ветеранскими организациями. Созданная в региональном отделении система воздействия на молодежь, состоятельность которой доказана годами, дает свои положительные результаты. Вопросы по подготовке специалистов для Вооруженных сил и отраслей экономики решались положительно, спортивная работа проводится планомерно и при энтузиазме ветеранов, руководителей спорттехклубов и спортивных федераций. Активно развивается в области пулевая стрельба, мотоциклетный, авиамодельный, судомодельный, парашютный спорт.

В обсуждении доклада участвовали руководитель агентства по делам молодежи Рустам Гайнуллин, заместитель министра физической культуры и спорта Евгений Дементьев, заместитель директора центра военно-патриотического воспитания, казачества, подготовки населения к военной службе Юрий Саламатов, директор музея Боевой славы Светлана Батаева, давшие высокую оценку проведенной досаафовцами работы в истекшем году. На пленуме также выступили члены совета и сотрудники регионального отделения. Пленум признал работу удовлетворительной.

В докладе председателя контрольно-ревизионной комиссии Людмилы Земцовой были освещены вопросы контрольно-ревизионной работы в 2015 году, отмечены имеющиеся недостатки в финансово-экономической деятельности и поставлены задачи по их устранению и недопущению в будущем.

В различных направлениях деятельности по итогам работы в 2015 году лучшими признаны Астраханская и Ахтубинская автошколы, Астраханская объединенная техническая школа, Астраханская техническая школа, Ленинский, Черноярский и Красноярский спортивно-технические клубы, местные отделения Лиманского, Ахтубинского и Камызякского районов. Наиболее отличившиеся по итогам года сотрудники организаций поощрены приказом председателя регионального отделения.

За активную совместную работу по патриотическому и физическому воспитанию молодежи Астраханской области почетной грамотой регионального отделения ДОСААФ награждены областное министерство физической культуры и спорта, областное агентство по делам молодежи, центр военно-патриотического воспитания, казачества, подготовки населения к военной службе, областной военный комиссариат, окружное казачье общество войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», региональное отделение «Боевого братства», управление по образованию и науке администрации Астрахани, общественная организация по патриотическому, правовому и физическому воспитанию молодежи, музей Боевой славы.

Десять школьных команд города Камызяка были участниками недавней районной интеллектуально-познавательной игры «брейн-ринг», посвященной безопасности дорожного движения и организованной отделом ГИБДД, отделом образования районной администрации и местным отделением ДОСААФ, возглавляемым А. Плешаковым.

Программу игры составили 16 конкурсов в виде вопросов, кроссвордов и задач по правилам дорожного движения и дорожным знакам. А завершился «брейн-ринг» видеофильмом о правилах дорожного движения.

Победу в игре одержала команда камызякской средней школы № 4. Призерами стали учащиеся Раздорской и Тузуклейской средних школ. Все участники «брейн-ринга» получили грамоты, а лучшие команды - светоотражающие значки.

В лицее № 1 им. А.П. Гужвина города Камызяка проведено соревнование среди учащихся старших классов по неполной сборке-разборке автомата Калашникова.

За тем, как справляется молодежь с оружием, заинтересованно наблюдали гости состязаний - гвардии майор в отставке, председатель районного отделения Союза советских офицеров Виктор Пикалов и ревизор местного отделения ДОСААФ Ирина Уразгалиева.

Они отметили, что многие учащиеся, что называется, «на ты» с автоматом. И за высокие результаты похвалили Александра Караулова, Кирилла Яшникова, Рустама Исеналиева, Жанну Балимбетову, Диану Тасову, Елизавету Бакалаеву, Александра Резцова, Наиля Темирбулатова, Арину Голдобину, Анастасию Ажикашеву, Аделю Наригееву, Евгения Демидовича и Григория Меньшова.

Многие из ребят активно участвовали в отборочных соревнованиях к «АрМИ-2016» и показали достойные результаты.

Соревнования по морскому троеборью среди молодежи Астрахани, в программу которых входят бег, плавание и стрельба, уже стали традиционными.

В нынешних стартах среди самых юных троеборцев победителями стали Александр Конеев и Екатерина Стрелкова. Командную борьбу в этой возрастной категории выиграли представители детско-юношеской школы олимпийского резерва и астраханской средней школы № 8.

В возрастной категории 14-18-летних спортсменов победу праздновали Владимир Бунтиков и Анастасия Шарапова. А в командной борьбе успех сопутствовал юношам из школы олимпийского резерва и девушкам из колледжа вычислительной техники.

Лучшим в состязаниях старших спортсменов были Кирилл Карюк из суворовского училища МВД России и Марина Попова Марина из гостехуниверситета, внеся большой вклад в командную победу своих учебных заведений.

На торжественном закрытии соревнований победителям и призерам были вручены дипломы и медали, а командам победительницам кубки.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER