Новости Башкирской оборонной

Новости Башкирской оборонной

access_time12:29 | 13 июня 2013 г.

В одну из суббот в Стерлитамаке отметили сразу два праздника - День города и День химиков.

Местное отделение ДОСААФ на площади у драматического театра организовало выставку спортивного стрелкового оружия и оборудовало тир. Жители и гости города познакомились различными модификациями пневматических винтовок и пистолетов, арбалетов, проверили свою меткость глаза и твердость руки в стрельбе. В числе участников состязаний были и главы администраций Стерлитамака, Салавата, Ишимбая и ряда районов республики. Как подсчитали досаафовцы, на экспозиции побывали и взяли в руки спортивное оружие более 500 человек.

По традиции на ежегодном военно-полевом сборе допризывной молодежи близ деревни Бахтигареево проходят соревнования по полиатлону и пулевой стрельбе из пневматической винтовки, организованные местным отделением ДОСААФ Баймакского района. В нынешнем году в состязаниях, включавших в себя метание гранаты, преодоление дистанций и «мышеловки», пулевую стрельбу из положения лёжа, участвовали 50 учащихся общеобразовательных школ.

В полиатлоне первенствовал Гильман Давлеткильдин, самым метким стрелком оказался Али-Искандер Арабов, а среди «юных спецназовцев» отличился Ильгиз Зайнуллин. Все они, как и призеры, награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Грамот «За волю к победе» удостоены Гадель Галин и Радиф Расулев.

Военно-полевой сбор допризывников несколько дней проходил на базе Стерлитамакской автошколы ДОСААФ. Его участниками стали 469 будущих защитников Отечества.

Им показали учебно-материальную базу школы и автомобильную технику, на которой курсанты осваивают военно-учетную специальность, школьный музей. Преподаватели образовательного учреждения провели с ребятами занятия и организовали соревнования по метанию гранаты, бегу и подтягиванию на перекладине. А курсанты 7-го учебного взвода на автодроме продемонстрировали гостям то, чему научились, в состязаниях по фигурному вождению автомобиля.

Местное отделение ДОСААФ Татышлинского района провело зональные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и сдаче нормативов комплекса ГТО среди команд Татышлинского и Янаульского районов.

Хозяева оказались явно сильней гостей, завоевав все призовые места в личном и командном зачетах. Высокие спортивные результаты продемонстрировали Наталья Рафикова, Анастасия Рахимьянова и Ольга Садретдинова, Александр Садиев, Евгений Шарафисламов и Ильназ Гатауллин.

В конце мая по инициативе местного отделения ДОСААФ Татышлинского района свыше 100 десятиклассников на итоговых практических занятиях по ОБЖ сдавали нормативы комплекса ГТО первой ступени. Перед началом состязаний учащиеся возложили венки к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне, а на стадионе средней школы № 2 села Верхние Татышлы, где ребята сдавали нормативы по семи показателям, сотрудники отдела полиции познакомили молодежь со своим снаряжением и оружием.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER