Новости Башкирской оборонной

Новости Башкирской оборонной

access_time13:30 | 12 января 2012 г.

В семи муниципальных образованиях Республики Башкортостан в рамках «Дня юного стрелка ДОСААФ России» состоялись соревнования, организованные местными отделениями и образовательными учреждениями оборонного общества и посвященные 85-летию ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России.

Как сообщил пресс-секретарь ДОСААФ Республики Башкортостан Ильшат Имангулов, в состязаниях на меткость участвовали более 300 школьников и студентов.

На открытии спортивных праздников перед ребятами выступили ветераны войны и горячих точек, которые сказали напутственные слова и пожелали ребятам успехов. ДОСААФ республики финансировал мероприятие, в котором основным расходным материалом стали патроны.

- Интерес к стрелковому спорту в Башкортостане традиционно велик и эти соревнования всегда у нас проходят на высочайшем уровне, - отметил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Республики Башкортостан Мираль Ахмедзянов. – Подобные мероприятия очень нужны и полезны, так как через них мы преследуем и «выбиваем» сразу три цели: вызываем интерес к спорту, отвлекаем ребят от подворотен во время зимних каникул, готовим к службе в армии. Именно с таких соревнований как «Юный стрелок», «Кожаный мяч» и «Золотая шайба» впоследствии вырастают профессиональные спортсмены и чемпионы.

Между тем прошедшие соревнования - предварительный отборный этап: сильнейший и самый меткий будет выявлен в феврале на республиканском первенстве «Юный стрелок», посвященном Дню защитника Отечества.

 

* * *

 

 

В республике стартовал конкурс на лучшие публикации об оборонном обществе, посвященный 85-летию ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России.

- Наш конкурс проводится впервые, и его цель - привлечь средства массовой информации к освещению деятельности республиканского ДОСААФ и выполнению им важных государственных задач, пропаганде патриотизма и содействию укрепления авторитета республиканской оборонной организации, - говорит председатель регионального отделения ДОСААФ, генерал-майор Ильгиз Тангатаров. - Участниками конкурса станут штатные и внештатные журналисты лицензированных изданий.

В конкурсе шесть номинаций: «Абсолютный победитель конкурса», который получит Гран-при; «Печатные СМИ»; «Электронные СМИ»; «Телевидение»; «Радио» и «Выбор пресс-секретаря». Лауреатов журналистского конкурса кроме дипломов и грамот ожидают ценные призы: ноутбуки, цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны и другие подарки.

Итоги жюри конкурса объявит 25 декабря 2012 года. А уже сейчас в региональном отделении ДОСААФ отмечают резко возросший интерес журналистов к деятельности республиканской оборонной организации.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER