Новости Белгородской оборонной

Новости Белгородской оборонной

access_time12:42 | 03 октября 2013 г.

В Журавлевской средней школе при участии местного отделения ДОСААФ Белгородского района состоялись соревнования спартакиады школ-побратимов России и Украины, посвященной памяти выпускника этой школы и Харьковского автотранспортного техникума, геройски погибшего воина-афганца Виктора Ганзия, награжденного посмертно орденом Красной Звезды.

На старт спартакиады по трем видам спорта – стрельбе из пневматической винтовки, настольному теннису и волейболу – вышли более 60 участников из Щетиновской, Журавлевской и Яснозоренской школ Белгородской области, а также гости из Украины – учащиеся Токаревской школы Дергачевского района и Харьковского автотранспортного техникума.

В митинге памяти воина участвовали его мама Ольга Елисеевна, брат Геннадий со своей семьей, глава администрации поселения Т. Борода, начальник отдела молодежной политики администрации района К. Подмоков, ветеран военной службы Н. Васюхно.

После митинга-памяти участники спартакиады и гости возложили цветы к месту захоронения Виктора Ганзия.

По результатам спартакиады переходящий мемориальный кубок остался в Журавлевской школе, команды которой первенствовали в волейболе и настольном теннисе, а в стрельбе завоевали второе место.

На второй позиции в общекомандном зачете ребята Щетиновской школы, на третьей – Яснозоренской школы. Харьковчане были четвертыми, дергачевцы – пятыми.

Победители и призеры мемориальной спартакиады школ-побратимов, награждены дипломами ДОСААФ и отдела физической культуры и спорта администрации района, а также ценными призами отдела молодежной политики администрации района.

Пока старшие боролись за кубок, учащиеся 5-го класса Журавлевской школы соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, организованной местным отделением ДОСААФ Белгородского района.

Местное отделение ДОСААФ совместно с управлением образования, отделом молодежной политики администрации Белгородского района и детским оздоровительно-образовательным (спортивным) центром провело в поселке Октябрьский районные соревнования по стрелковому поединку из пневматического оружия и легкоатлетическому кроссу на 1000 метров.

В соревнованиях участвовали 13 команд общеобразовательных учреждений Белгородского района, военно-патриотический клуб «Отечество» местного отделения ДОСААФ России, кадеты Пушкарской школы и сборная команда стрелкового тира поселка Октябрьский.

По результатам стрелковых баталий победы в своих подгруппах одержали учащиеся Октябрьской школы имени Героя России Ю. Чумака, Веселолопанской школы, Хохловской школы и курсанты военно-патриотического клуба «Отечество».

А самыми быстрыми на дистанции кросса оказались учащиеся Майской гимназии, Головинской школы, Ближнеигуменской школы и кадеты Пушкарской школы.

«Белый цветок» - так называлась недавняя благотворительная акция в Белгороде, направленная на сбор средств для одиннадцати белгородских детей, страдающих редкими заболеваниями.

Традиция, зародившаяся более чем 100 лет назад под покровительством семьи последнего русского императора Николая II, сегодня обрела своё второе рождение на белгородской земле.

Начало масштабному празднику доброты и милосердия дал молебен перед мощами белгородских епископов Иоасафа и Никодима в Преображенском кафедральном соборе. Участники молебна вознесли к Богу молитву за здравие всех детей, которые страдают тяжёлым недугом.

Помолившись, почётные гости мероприятия прошествовали с иконой царской семьи от храма до парка Победы, где состоялось торжественное открытие праздника.

«Совершая сегодняшнее шествие, мы с вами вместе объединились для того, чтобы призвать самих себя и остальных людей, в коих есть желание послужить ближнему своему, обратиться к делам милосердия. Это значит, что милующее сердце - сердце, наполненное благодатью, которое всегда излучает свет, который отгоняет тьму. Милующее сердце - это состояние души, которая может слышать голос Божий», - отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

К словам владыки присоединилась заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора Белгородской области Елена Батанова. «Это праздник, добра, милосердия, наших сердец. Мы очень часто объединяемся вокруг какой-то беды и всем миром преодолеваем все трудности, все наши проблемы. Конечно, самое дорогое, что есть у нас - это наши дети. И когда в семьи приходит беда, когда болеет ребёнок, то чувства родителей трудно сравнить с чем-то. Это самое тяжёлое горе. Для этого мы сегодня и собрались - помочь таким семьям. Чтобы наши дети выросли здоровыми, чтобы мы слышали их смех, чтобы мы видели, как они растут и становятся достойными гражданами нашей области и всей России», - сказала она.

Призвали белгородцев присоединиться к акции заместитель председателя областной думы Александр Скляров, мэр Белгорода Сергей Боженов, председатель попечительского совета благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малафеев, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Рудов, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк, прославленные спортсмены - белгородцы Сергей Тетюхин и Фёдор Емельяненко, который посетил акцию в свой день рождения.

- «Наверное, один из самых тяжёлых пороков, с которыми мы сейчас сталкиваемся - это безразличие и безучастие к судьбе наших близких, тех, кто нас окружает. Я призываю вас совершать дела милосердия не только в этот день, не раз в году, но в каждом своём поступке: средствами, делом, молитвой, словом добрым. Но не оставайтесь безучастными! » - призвал боец.

В этот день белгородцы и гости города приобрели продукты питания и сувениры, средства от продажи которых пойдут на лечение и реабилитацию тяжелобольных малышей. Также все желающие внести посильную сумму в специальные ящички, установленные у каждой торговой палатки. Отметим, что внести свою лепту в общее дело старались все - от мала до велика. И каждому из них в знак благодарности организаторы акции вручили белый цветок - символ чистоты и милосердия.

А для того, чтобы акция стала по-настоящему праздничной, жителей и гостей города развлекали творческие коллективы города. Большое количество людей собрали экспозиции военно-патриотических клубов и спортивных секций ДОСААФ. Мастер-класс продемонстрировали пейнтболисты, члены стрелково-спортивного клуба и клуба спортивного лука и арбалета, радисты, авиа- и ракетомоделисты. Любителей активного образа жизни на площадке между тремя музеями собрали мастера велотриала, которые показали некоторые приёмы этого экстремального вида спорта. Присоединились к благому делу и члены общественной организации «Федерация воздухоплавания Белогорья», которые запустили в воздух аэростаты с символикой акции.

В Шебекино школа ДОСААФ и городская администрация организовали конкурс-соревнование «Автоледи-2013».

Претендентками на этот титул были представительницы прекрасной половины, обучавшиеся в свое время в Шебекинской школе оборонного общества. А судьями конкурса стали их бывшие наставники - опытные преподаватели и инструкторы школы во главе с её начальником В. Першиным.

Участницы показали навыки в управлении автомобилем с выполнением таких элементов, как «змейка», «круг», «парковка боковая», «заезд задним ходом», «разворот с применением заднего хода». Лучше соперниц справилась со всеми упражнениями Татьяна Лоскутова, завоевавшая звание «Автоледи-2013».

В этот день в честь 300-летия основания Шебекино, 75-й годовщины образования города и 85-й годовщины образования Шебекинского района досаафовцы развернули экспозицию военно-патриотического клуба «Русичи», а члены радиоклуба «Эфир» Шебекинской школы ДОСААФ продемонстрировали практическую работу на коллективной радиостанции.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER