Новости Белгородской оборонной

Новости Белгородской оборонной

access_time15:48 | 08 апреля 2016 г.

Региональное отделение ДОСААФ подписало соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с региональным отделением общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Подписи под документом поставили председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский и председатель совета «Боевого братства» Николай Бобов.

Александр Ахтырский отметил, что целью соглашения является объединение усилий и координации действий оборонной организации с «Боевым братством» в решении вопросов военно-патриотического воспитания, подготовки граждан к военной службе, а также сохранения и почитания молодёжью славных боевых традиций российского воинства.

Николай Бобов, в свою очередь, добавил, что «Боевое братство» уже давно сотрудничает с региональным отделением ДОСААФ в сфере военно-патриотического воспитания молодёжи, подготовки её к службе в Вооруженных силах, а после подписания соглашения партнёрское взаимодействие ещё более укрепится. Ибо оно создает хороший плацдарм для дальнейшей плодотворной работы в этом напралении.

На церемонии подписания также присутствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк, заместитель председателя регионального отделения «Боевого братства» Сергей Мишин и ветеран боевых действий Сергей Мамоцкий.

Поисковики регионального отделения ДОСААФ Белгородской области Иван Андреев (руководитель поискового объединения «Поиск») и Сергей Мазниченко (руководитель поискового клуба «Высота) участвовали в открытии Всероссийской «Вахты памяти- 2016» в городе-герое Туле.

На церемонии открытия присутствовали глава администрации Президента РФ Сергей Иванов, врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин, ветераны Великой Отечественной войны. Сергей Иванов обратился с приветственной речью к участникам мероприятия, отметив важную работу поисковиков, которые, кроме постоянного участия в раскопках, ведут также организаторскую и просветительскую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, помогают ветеранам.

«Сохранить для будущих поколений историческую правду о героических страницах Великой Отечественной войны, о беспримерном подвиге советских солдат и офицеров – наш общий нравственный долг», - сказал Сергей Иванов.

В этот же день в Тульском государственном музее оружия открылся третий съезд Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В работе съезда участвовали около 200 поисковиков из 73 регионов страны. Его итогом стало принятие нескольких важных для поисковиков решений: избрание ответственного секретаря и координационного совета поискового движения России, а также обсуждение планов проведения поисковых экспедиций в регионах.

«Программа съезда была очень насыщенной, - поделился своими впечатлениями Иван Андреев. - В рамках рабочих совещаний и «круглых столов» мы обменялись опытом с коллегами, обсудили проблемные вопросы, рассмотрели интересные проекты, выдвинули различные предложения, направленные на совершенствование поискового движения в стране. А впереди у нас насыщенный поисковый сезон».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER