Новости Челябинской оборонной

Новости Челябинской оборонной

access_time14:08 | 19 июня 2014 г.

Челябинская объединенная техническая школа ДОСААФ вместе военным комиссариатом и управлением образования и науки Центрального района города провела «День открытых дверей», участниками которого стали около 250 учащихся школ.

С приветственным словом к гостям обратился начальник объединенной технической школы А. Байбородин, остановившийся на истории школы, её традициях и задачах на современном этапе. Рассказ руководителя во время экскурсии по ОТШ дополнили преподаватели В. Топчий, М. Пестряков и З. Бускунова, мастера производственного обучения А. Королев и А. Ваймер.

Молодые челябинцы увидели «КамАЗ», «Урал», «ЗиЛ-131» и «БТР-80», а также документальные фильмы «Автомобили в погонах» и «История образования ДОСААФ России».

С массой впечатлений и фотографиями уходили школьники домой, обещая вернуться сюда за военно-учетной специальностью водителя.

Почти шесть десятков юных жителей Магнитогорска возрастом от 11 до 14 лет в стрелковой галерее местного отделения ДОСААФ боролись за звание самого меткого стрелка в соревнованиях, посвященных Великой Победе.

Как свидетельствуют итоги турнира, самым метким стрелком из пневматической винтовки оказалась 13-летняя Кристина Мухамедшина. Кроме победительницы грамоты и значки получили и другие юные спортсмены, продемонстрировавшие казавшие хорошие результаты.

Для всех участников соревнований сотрудники местного отделение ДОСААФ организовали выставку огнестрельного оружия времён Второй мировой войны, на которой рассказали магнитогорским школьникам о вкладе Осоавиахима в Великую Победу советского народа.

На базе организаций регионального отделения ДОСААФ прошел городской слет- соревнование «Зарница - школа безопасности-2014» с участием почти 200 школьников Челябинска.

Финал и подведение итогов слета состоялись в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» среди реликтовых сосен Каштакского бора.

Лучшие результаты в младшей группе оказались у команд школ № 24, № 21 и № 137. У старших ребят награды завоевали «зарничники» школ № 21, № 137 и № 105.

В посёлке с красивым названием Роза, что в Коркинском районе, свыше 60 участников боролись за награды первенства Челябинской области по рукопашному многоборью. Чтобы добиться победы в этих состязаниях, спортсменам нужно было продемонстрировать своё мастерство в рукопашном бое, упражнениях с гирей, метании ножа и стрельбе из пневматического пистолета.

Командную борьбу среди взрослых выиграли представители Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Многоборцы Копейска завоевали второе место, третий результат у команды военно-патриотического клуба «Пластун» из Чебаркуля.

В юношеских соревнованиях успех сопутствовал команде Чебаркуля, а в число призеров вошли спортсмены челябинского военно-патриотического клуба имени Зайкова и хозяева турнира из посёлка Роза.

Личный зачет среди мужчин выиграл Николай Аришин, представлявший спортклуб «Уральский медведь». Алексей Тенетко и Александр Туманов из Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы соответственно на второй и третьей позициях. Их коллега Лидия Беляева стала сильнейшей среди женщин. Представитель чебаркульского «Пластуна» Дмитрий Певцов первенствовал среди юношей.

Финальный этап спартакиады допризывной молодёжи Челябинска, в числе организаторов которой традиционно выступает региональное отделение ДОСААФ, собрал 90 участников – победителей школьных и районных состязаний. Это были лучшие спортсмены из более 3,5 тысяч ребят, стартовавших в первых двух этапах спартакиады. Впервые со школьниками соревновались учащиеся техникумов.

Два дня финалисты оспаривали первенство в легкоатлетических упражнениях, сборке-разборке автомата, строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки. Ненастная и прохладная погода не помешала ребятам биться за победу самоотверженно и с полной отдачей сил.

После завершения финальных стартов, когда судьи подводили итоги, допризывники вновь вступили в борьбу. На сей раз за сладкий приз в перетягивании каната. К большому удивлению организаторов в этом виде внеконкурсной программы участвовали практически все команды. Усталости, как не бывало! Настроение у всех оказалось приподнятым и боевым…

А победителями финала городской спартакиады стали ребята школы № 138

Центрального района. Второе место у команды школы № 6 Калининского района. А замкнули призовую тройку будущие защитники Родины из школы № 42 Металлургического района.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER