Новости Челябинской оборонной

Новости Челябинской оборонной

access_time13:42 | 29 октября 2013 г.

Новый учебный год в системе ДОСААФ образовательные учреждения оборонного общества Южного Урала начали с торжественных построений курсантов, которым предстоит освоить военно-учетную специальность.

На торжественных построениях перед будущими воинами выступили начальники школ Александр Байбородин, Александр Тананыкин, Виктор Кенин, Евгений Казанцев, Александр Потапов и Рифат Галиуллин, начальники отделов областного военного комиссариата, представители администраций городов. Все они обратили внимание ребят на важность стоящей перед ними задачи качественного овладения военно-учетной специальностью и личной ответственности каждого в деле защиты Родины.

Курсантов познакомили с преподавателями и мастерами школ, учебно-материальной базой и автомобильной техникой, рассказали об истории оборонного общества и его вкладе в укрепление обороноспособности государства.

Через три месяца парни должны завершить курс обучения и совершить 150-километровый марш-бросок, максимально приближенный к армейским условиям. Такой экзамен на зрелость поможет ребятам быстрее влиться в ряды армейских автомобилистов.

В сентябре традиционные «Уроки мужества», в этом году посвященные 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградском и Курском сражении Великой Отечественной войны, с учащимися 10-11 классов образовательных учреждений Челябинска и области проводили десять местных отделений и столько же школ регионального отделения ДОСААФ. К урокам досаафовцы привлекали ветеранов боевых действий и тружеников тыла, представителей управлений образования.

На уроках ребята узнали, как отразились победы в этих битвах на ходе Великой Отечественной войны, посмотрели видеофильмы, побывали в музеях боевой Славы, познакомились с литературными и музыкальными произведениями, написанными о той страшной войне. Досаафовцы развернули для школьников выставки учебного оружия, рассказали о его характеристиках и истории создания, устроили мастер-класс по разборке-сборке автомата Калашникова.

Организаторы урока – председатели местных отделений и руководители образовательных учреждений ДОСААФ – постарались добиться основной цели: расширить исторические знания детей, воспитать чувство патриотизма, уважение к прошлому своего народа, любовь к Отечеству, сформировать представление о мужестве, долге, чести, ответственности и понимание того, что без патриотизма невозможно привести Россию к возрождению.

В региональном отделении ДОСААФ особо отмечают работу коллективов Челябинской и Коркинской автомобильных школ, где начальниками Александр Тананыкин и Евгений Казанцев, местного отделения ДОСААФ Магнитогорска, возглавляемого Владимиром Щербаковым.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER