Новости Челябинской оборонной

Новости Челябинской оборонной

access_time15:03 | 27 мая 2015 г.

Недавно Челябинская объединенная техническая школа ДОСААФ принимала 170 гостей - участников городского слёта-соревнования «Зарница - Школа безопасности-2015», организованного управлением по делам образования Челябинска, управлением гражданской защиты Челябинска и региональным отделением оборонного общества.

Юных челябинцев, которым предстояло продемонстрировать свои навыки и умения в конкурсах - «Плац-парад», «Неполная разборка и сборка автомата АК-74» и «Меткий стрелок», на торжественном открытии слёта приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Омельян. И в течение нескольких часов участники вели борьбу за победу.

В младшей возрастной группе среди 12-14-летних юнармейцев состязания по строевой подготовке и стрельбе выиграли учащиеся средней школы № 137, а самыми умелыми разборке и сборке автомата Калашникова оказались представители средней школы № 24.

Безоговорочными фаворитами в старшей возрастной группе, где выступали 15-17-летние юноши и девушки, были учащиеся лицея № 37, первенствовавшие во всех дисциплинах.

С 24 апреля в Челябинске проходила «Вахта Памяти», и вот 19 мая у мемориала «Вечный огонь» состоялось её торжественное закрытие, на которое были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, учащиеся школ города, воспитанники детских садов, представители ДОСААФ и военных училищ.

В почетный караул заступали 14 команд из лучших кадетских классов города и военно-патриотических объединений и клубов. На закрытии вахты все команды награждены дипломами и грамотами, а также вручены удостоверения участника почетного караула и значок.

Собравшиеся на церемонию почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Региональные отделения трех организаций - Союза радиолюбителей, ДОСААФ и Союза пенсионеров участвовали в мемориале «Победа-70».

Радиовахта специальным позывным сигналом RP70TG (Радио Победы 70 ТанкоГрад) явилась единственным международным мероприятием из всех проведенных в Челябинской области. На 9 радиолюбительских диапазонах были проведены 13757 радиосвязей в голосовом режиме, азбукой Морзе и цифровыми протоколами с 94 странами и территориями мира.

В эфире прозвучали поздравления с великим праздником Победы, краткие рассказы о вкладе Челябинска – Танкограда в достижение Победы. Челябинские радиолюбители с удовлетворением отмечают, что многие из их зарубежных коллег специально к юбилейной дате выучили несколько поздравительных слов на русском языке. Вместе с тем, имели место и провокационные действия со стороны ряда иностранных радиолюбителей - ставились преднамеренные помехи, направление которых определялось как преимущественно европейское.

Благодаря мастерству операторов мемориальной радиостанции во главе с 4-кратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Юрием Куриным, а также современному аппаратному обеспечению и высокоэффективным остронаправленным антеннам, вред от помех оказался значительно меньше того, на который рассчитывали провокаторы.

В настоящее время идёт разработка дизайна красочной карточки-квитанции подтверждения проведенных радиосвязей. Она будет разослана всем радиолюбителям, установившим связи с челябинскими коллегами.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER