Новости Дагестанской оборонной

Новости Дагестанской оборонной

access_time15:12 | 19 февраля 2019 г.

На базе Махачкалинской объединенной технической школы состоялся пленум совета регионального отделения ДОСААФ республики, на котором были подведены итоги деятельности оборонной организации в 2018 году и определены задачи на 2019 год.

В его работе участвовали члены совета ДОСААФ, руководители и актив подведомственных организаций, представители исполнительной власти, республиканского военного комиссариата, ветеранских и  общественных организаций. 

В отчетном докладе председателя регионального отделения ДОСААФ России Шамиля Алиева, в частности,  отмечалось, что четкое исполнение требований уставных задач позволило образовательным учреждениям  выполнить плановые задания государственного заказа по подготовке призывной молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил и специалистов массовых технических профессий для отраслей экономики.

Руководитель республиканской оборонной организации назвал образовательные учреждения, добившиеся высоких показателей в своей работе. Лучшим стал коллектив Махачкалинской объединенной технической школы. На втором месте Кизилюртовская автомобильная школа, на третьем – Буйнакская автомобильная школа.  

Докладчик озвучил задачи по совершенствованию работы по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к военной службе, как особому виду государственной службы. Речь также шла о том, что совместно с местной исполнительной властью создавать на базе организаций ДОСААФ центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, шире развивать движение «Юнармия», где ДОСААФ выполняет функции  основной площадки по организации  патриотической и спортивной работы с юнармейцами.

В заключение Шамиль Алиев заверил участников пленума, что ДОСААФ Дагестана приложит все усилия по качественному выполнению уставных задач и федеральных программ.

На пленуме также выступили представитель администрации главы и правительства республики Руслан Ахмедханов, председатель республиканского совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов, представитель Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» в республике Шамшид Казбеков и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сухбет Хуршидов.

Они отметили расширение взаимодействия ДОСААФ с органами власти, общественными и ветеранскими организациями, активное участие местных и первичных отделений ДОСААФ в проведении социально-патриотических акций, их возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовке ее к службе в армии и труду.

Завершился пленум награждением отличившихся учебных и спортивных организаций, работников структурных подразделений Дагестанской оборонной организации по итогам работы в 2018 году.

                               *                           *                      *

В дни месячника оборонно-массовой работы, посвященного 92-й годовщине образования оборонной организации страны и Дню защитника Отечества, членами «Юнармии» стали учащиеся общеобразовательных школ Махачкалы.

На торжестве в Махачкалинской объединенной технической школе ДОСААФ ребят с важным событием в их жизни поздравили представители военного комиссариата, регионального штаба «Юнармии» и республиканского совета ветеранов,  сотрудники регионального отделения и объединенной технической школы ДОСААФ.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER