Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time14:40 | 26 июня 2015 г.

Недавно гостями иркутских досаафовцев были студенты Улан-Баторского государственного университета науки и технологий. Они посетили Иркутскую объединённую техническую школу ДОСААФ, которую возглавляет Валерий Баранский.

Члены монгольской делегации побывали в аудиториях, классах для лабораторно-практических занятий, тренажёрных и компьютерных классах, спортивном зале, а также увидели образцы военной техники, на которой готовят специалистов для Вооружённых сил. Монгольские юноши и девушки с большим интересом осмотрели экспозицию музея истории регионального отделения ДОСААФ. В тире школы они поучаствовали в разборке и сборке автомата Калашникова и постреляли из пневматического оружия.

На базе средней школы села Александровка Братского района проведен пятидневный военно-полевой сбор учащихся 10-х классов школ района. Его совместными усилиями организовали Братский спортивно-технический клуб ДОСААФ, возглавляемый Сергеем Серебренниковым, отдел физической культуры, спорта и молодёжной политики и отдел образования администрации района, дирекция Александровской средней школы.

Программу сбора составили занятия по тактической, физической, огневой, медицинской и строевой подготовке. Одним из самых интересных этапов для парней, естественно, оказалась огневая подготовка. Юноши отшлифовали свои навыки по разборке и сборке учебного автомата Калашникова, посоревновались в стрельбе из пневматического оружия. Лучшими в стрельбе были школьники из села Ключи-Булака, на втором месте представители села Илир, третьими были ребята из села Тэмь.

В селе Одинск в 35-градусную жару прошел культурно-спортивный праздник «Сур-Харбан», посвященный окончанию посевной. Активными его участниками были члены местного отделения ДОСААФ Ангарского района, где председателем Андрей Краснов.

Досаафовцы в большинстве видов программы праздника - футболе, волейболе, метании камня, армреслинге, перетягивании палки и каната, бурятской борьбе - выступили весьма стабильно, что заслуженно принесло им третье командное место.

Кроме того, в программу вошли мастер-классы по стрельбе из арбалета и бурятского лука.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER