Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time16:14 | 04 мая 2016 г.

Первую остановку движущийся на Дальний Восток агитпоезд «Армия Победы» на иркутской земле сделал в Тайшете. Среди огромного количества встречающих, конечно же, были и тайшетские досаафовцы во главе с председателем местного отделения Олегом Занудиным. Вместе с горожанами экспонаты и оружие времён Великой Отечественной войны осмотрели курсанты спортивно-технического клуба ДОСААФ.

Следующая остановка поезда была в столице Восточной Сибири - Иркутске. Вестников Великой Победы встречали губернатор области – председатель наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Сергей Левченко, председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков, министр физической культуры, спорта и молодёжной политики – член наблюдательного совета ДОСААФ Илья Резник, начальник управления губернатора и правительства области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, военный комиссар области Игорь Игнашков, воины Иркутского гарнизона, курсанты ДОСААФ и тысячи жителей города.

На перроне вокзала все они стали участниками митинга с выносом боевых знамён, увидели концертную программу и осмотрели музей на колёсах.

На сборном пункте областного военного комиссариата торжественно проводили на службу в армию первых новобранцев.

Здесь царила особая торжественная атмосфера. Ребят, призываемых на военную службу, их родителей и родственников приветствовали начальник управления губернатора и правительства области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов, военный комиссар Игорь Игнашков, председатель комитета солдатских матерей Тамара Бабкина.

Председатель регионального отделения ДОСААФ, член областной призывной комиссии Алексей Лысков, обращаясь к виновникам торжества и тем, кто пришел их проводить на службу ратную, сказал: «Нам отрадно понимать, что в самом ближайшем будущем в строй встанут уже подготовленные к военной службе молодые люди. Достаточно сказать, что из более трёх тысяч юношей Иркутской области, призываемых на военную службу, каждый третий из вас получил военную специальность в ДОСААФ. Специальность, которая пригодится вам не только в армии, но и после службы в Вооружённых силах».

В завершение торжества, перед трибунами под звуки военного оркестра призывники прошли маршем.

Вопросы патриотического воспитания молодёжи, подготовки граждан к военной службе, медицинского обеспечения ветеранов войны и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС были рассмотрены на заседании регионального отделения Российского союза ветеранов, которое состоялось в Иркутской объединенной технической школе ДОСААФ.

До начала заседания участники осмотрели экспозиции музея истории регионального отделения ДОСААФ, побывали в классах лабораторно-практических занятий и общевойсковой подготовки, спортивном зале. Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Зенин познакомил ветеранов с учебно-материальной базой школы и рассказал, как готовят юношей к военной службе.

В начале заседания председатель ветеранской организации Владимир Белобородов отметил большой личный вклад Александра Зенина в дело военно-патриотического воспитания молодёжи Прибайкалья и вручил ему памятный знак Российского союза ветеранов «Растим патриотов России».

Участники также обсудили мероприятия, посвящённые подготовке и проведению празднования Дня Победы.

Открытые соревнования по военно-прикладным видам спорта и стрельбе, посвященные Дню Победы и 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза А.П. Маресьева, прошли в местном отделении ДОСААФ Ангарского района.

За победу в них боролись представители 14 команд из Ангарска, Иркутска и Черемхова. Ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, малокалиберной винтовки, полевого арбалета, разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему, проверяли свои знания в викторине по истории Великой Отечественной войны и подвигу Героя Советского Союза А.П. Маресьева.

Лучшей по результатам всех видов программы стала команда ангарской школы № 39, второе место поделили между собой ребята из школ № 30 Ангарска и № 8 Черемхова. Третий результат у учащихся школы № 36 Ангарска.

Председатель местного отделения ДОСААФ Андрей Краснов вручил победителям и призерам кубки, дипломы, медали и памятные подарки с символикой оборонного общества.

Региональное отделение ДОСААФ и региональная ассоциация общественных организаций «Байкальский союз боевых искусств» недавно заключили соглашение о сотрудничестве, взаимной помощи и обмене опытом на 2016-2017 годы.

Документ предусматривает оказание организационно-методического содействия в подготовке спортсменов, совместное проведение тренировочных сборов по общей и специальной физической подготовке, взаимодействие в организации и проведении военно-патриотической игры «Зарница», а также спортивных соревнований в каникулярное время.

Соглашение своими подписями скрепили председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков и президент «Байкальского союза боевых искусств» Александр Ярославцев.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER