Новости Иркутской оборонной

Новости Иркутской оборонной

access_time15:03 | 09 декабря 2015 г.

Под председательством губернатора региона Сергея Левченко на днях состоялось очередное заседание областного организационного комитета «Победа».

На заседании среди прочих рассматривался вопрос о выполнении целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в Иркутской области и допризывная подготовка молодёжи». С докладами по этому вопросу выступили министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Илья Резник, министр образования Валентина Перегудова и председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков.

В своём выступлении руководитель областной оборонной организации отметил, что допризывная подготовка подразумевает патриотическое, интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное воспитание молодёжи, её адаптации к жизни в обществе, создание основы для подготовки подрастающего поколения к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

ДОСААФ сегодня берёт на себя важную роль и бремя ответственности в решении основных проблем (в рамках своей компетенции) по созданию обновленной системы военно-патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки.

В этих целях планируется существенно изменить подходы к военно-патриотической работе, проводимой структурными организациями оборонного общества. Для этого предполагается во взаимодействии с региональными структурами Минобрнауки и Минспорта России активно войти в образовательный процесс в школах и институтах, возрождая элементы начальной военной подготовки, а также внедрить систему управления военно-патриотическим воспитанием, создать условия для объединения всех организаций ведущих эту деятельность на платформе ДОСААФ и действенного контроля за содержанием и результатами этой работы.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Лысков предложил организационному комитету «Победа» рекомендовать главам муниципальных образований совместно с организациями ДОСААФ провести ряд мероприятий. В частности, организовать в городах и районах области обязательную подготовку граждан к военной службе, а для этого создать учебные пункты по подготовке к военной службе на базе структурных подразделений ДОСААФ, проводить мероприятия по военно-патриотическому воспитанию как составную часть обязательной подготовки граждан к военной службе совместно с отделами военного комиссариата, воинскими частями, ветеранскими и общественными организациями.

А министерству образования - использовать возможности учреждений регионального отделения ДОСААФ для организации и проведения учебных сборов с гражданами, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, по образовательным программам среднего общего образования.

В рамках реализации решений Госсовета РФ по допризывной подготовке и молодёжной политике, поручений Президента РФ по совершенствованию подготовки военно-обученных специалистов для Вооружённых сил и специалистов массовых технических профессий, развитию авиационных, технических и прикладных видов спорта, патриотическому воспитанию граждан региональные отделения ДОСААФ и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Документом, подписи под которым поставили руководители – Алексей Лысков и Владимир Белобородов, предусмотрены совместные мероприятия по реализации целевых программ, направленных на патриотическое воспитание и допризывную подготовку молодых граждан региона.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER