Новости Калининградской оборонной

Новости Калининградской оборонной

access_time20:39 | 30 декабря 2018 г.

В областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ был устроен новогодний турнир по стрельбе из пневматического пистолета «Блиц Air-Pistol – новогодние каникулы». Его участниками стали стрелки, 

показавшие лучшие результаты в упражнении ПП-40 на розыгрыше кубка Калининградской области, -  Александр Крутелев, Павел Захаренко, Вероника Михайлова, Дмитрий Манжосов, Дмитрий Соцкий, Вадим Гомзяков и Виталий Косолапов. 

Поскольку турнир предновогодний, то и главными судьями были Дед Мороз со Снегурочкой – тренеры по стрельбе из пистолетов Александр и Ольга Черкасовы. Александр Александрович ведет подготовку «ворошиловских стрелков» в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, а Ольга Викторовна – в комплексной спортивной школе олимпийского резерва. Несколько участников поддержали праздничный настрой своих тренеров, поэтому на старт вышли «заяц», «денди», «собачка»… Особенность турнира дополняла веселая музыка, под которую вели стрельбу спортсмены. И вообще музыкальные заставки отнюдь не мешали им, а создавали предновогоднюю атмосферу.

После каждой серии результат оглашал Дед Мороз. Долгое время в тройке лучших стрелков не мог определиться лидер, поскольку у Вероники Михайловой и Александра Крутелева на протяжении шести серий подряд оказались одинаковые результаты – «девятки». Но в один момент рука Вероники дрогнула, и борьба завершилась в пользу Александра. Финальный выстрел блицтурнира выявил победителя. Им стал Павел Захаренко, выбивший «десятку»! Второе место у Александра Крутелева, третье – у Вероники Михайловой.

Все участники турнира получили утешительные призы в виде мандаринок, а победитель и призеры – ценные подарки от организаторов. В приподнятом настроении участники собрались у новогодней ёлки, чтобы сфотографироваться на память. Решили, что в следующем году непременно проведут такие же веселые соревнования.

Кстати, предновогодний блицтурнир был дебютным для организаторов - тренеров по пулевой стрельбе Ольги и Александра Черкасовых. И дебют оказался весьма успешным!

                                                 *                           *                       *

Более ста человек приняли участие в соревнованиях на кубок Калининградской области по пулевой стрельбе, которые прошли в стрелково-спортивном клубе ДОСААФ накануне новогоднего турнира. 

В течение трех дней претенденты на награды выполняли упражнения в стрельбе из малокалиберной винтовки и пистолета, а также из пневматического оружия. На линию огня вышли как опытные спортсмены, так и новички. Среди них 17 кандидатов в мастера спорта, 11 перворазрядников, а также спортсмены 2 и 3 разрядов. 

Победителями в стрельбе из винтовки стали Игорь Парусенко, Ева Неман, Алина Киула, Иван Барымов. В стрельбе из пистолета отличился Александр Крутелев, который с наилучшими результатами выполнил стрельбу в двух упражнениях ПП-40 м и МПП-40 м; лучшими также стали Анна Шмайцер, Арсений Шевченко и Вероника Михайлова.

По итогам соревнований 14 человек выполнили нормативы 1-го спортивного разряда, четверо –2-го разряда, трое – 3-го разряда и один спортсмен – норматив кандидата в мастера спорта.

В подобных, итоговых турнирах года, как правило, побеждают опытные спортсмены. Но есть и исключения. Так было и на этот раз. Победителем в упражнении МВ-20 стала дебютантка, пятиклассница 40-й гимназии Калининграда Алина Киула. В стрельбе из малокалиберной винтовки она выбила 175 очков из двухсот возможных. Начинающая спортсменка с сентября занимается в клубе ДОСААФ у тренера Натальи Александровой и делает первые успехи. 

Эти соревнования завершили спортивный 2018-й год. Начальник Калининградского стрелкового клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов отметил успехи калининградских стрелков на всероссийских и международных турнирах, и как положительную тенденцию – рост желающих заниматься стрелковым спортом. Он поздравил спортсменов, тренеров и зрителей с наступающим Новым годом, пожелал приумножать спортивные успехи в предстоящем году и всего наилучшего. 

По итогам 2018 года в номинации «Лучший спортсмен в стрельбе из пистолета» признан Александр Крутелев. Звание «Лучшая спортсменка в стрельбе из пистолета» завоевала Вероника Михайлова. Среди винтовочников в борьбе за этот титул первенствовали Глеб Глазунов и Ева Неман.

Лучшими тренерами признаны Александр Черкасов (пистолет) и Зоя Карагадян (винтовка).

                                  *                              *                        *

Почти шесть десятков  школьников Гвардейского городского округа стали юнармейцами. Торжественная церемония состоялась в школе им. Дмитрия Сидорова поселка Славинска. По этому случаю в школу приехали почетные гости: начальник регионального штаба «Юнармии» Алексей Краснов, контр-адмирал Игорь Вдовин, военный комиссар городов Гвардейска и Полесска, Гвардейского и Полесского районов Вячеслав Инин, заместитель главы администрации Гвардейского городского округа Валерий Егоркин, представители воинской части, молодежных и ветеранских общественных организаций. 

К этому знаменательному событию было приурочено не менее важное – присвоение юнармейскому отряду 6-го класса гвардейской школы № 2 имени гвардии майора Сабира Шамуратова, который погиб 19 января 2002 года при выполнении служебного долга в Чечне. Герой награжден медалями «За разминирование», «За отличие в военной службе», орденом Мужества.

Стоит отметить, что юнармейцы Гвардейского городского округа активно участвуют в военно-патриотических и военно-спортивных мероприятиях, проводимых Региональным отделением ДОСААФ России. 

                                        *                                *                         *

В полдень 31 декабря 2018 года в спортивном зале секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ состоится необычная, предновогодняя тренировка каратистов. 

Они совершат две тысячи девятнадцать ударов, символизирующих наступающий год. Это древняя боевая традиция, которой придерживаются клубы и секции, практикующие и развивающие киокусинкай каратэ на просторах России и всего мира. Количество нанесенных ударов будет соответствовать числу наступающего года, и олицетворять переход в Новый, 2019-й, год в спортивном и энергичном ритме. Все каратисты, таким образом, провожают старый год, встречая грядущий год и Рождество Христово. 

В этом мероприятии примут участие все желающие бойцы независимо от возраста и квалификации – ученики тренера секции кёкусинкай Михаила Полюховича,  в том числе Егор Вакарчук - бронзовый призер первенства мира-2018.

- Особенность красочной и непростой тренировки заключается в том, что удары наносятся непрерывно. То есть примерно более тысячи ударов спортсмены совершат руками и столько же – ногами. Наносятся как простые удары, так и технически сложные, которые освоили опытные бойцы и инструкторы, - пояснил Михаил Полюхович. - Бойцовская энергетика, духовное состояние единения с целым миром киокусинкай, самоотдача, дружная работа в довольно высоком темпе и канун любимого новогоднего праздника делают это мероприятие незабываемым, весёлым, по-настоящему ярким для всех участников от малышей до опытных спортсменов, которые уже не раз проходили этот древний тест, прибавляя с каждым годом по одному удару. Когда-то я начинал с 1991 удара. Нам, десятилетним мальчишкам, было непросто выдержать такую тренировку, но благодаря общему душевному подъему, единению, моральной поддержке тренера мы смогли достойно провести все удары. Я до сих пор с радостью вспоминаю это событие. 

Как заведено, после тренировки спортсмены вместе с тренером и родителями за сладким столом вспомнят события 2018 года, подведут его итоги и примут поздравления с наступающим Новым годом.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER