Новости Калужской оборонной

Новости Калужской оборонной

access_time15:48 | 29 июля 2015 г.

В калужском лагере «Галактика» прошла… «Мобилизация». Это военно-патриотическая игра, которую представители регионального отделения ДОСААФ при поддержке сотрудников ОМОН, ГИБДД и Калужского казачьего общества в конце июля провели для воспитанников детских домов, находящихся на отдыхе в загородном оздоровительном лагере «Галактика» Жуковского района.

Для 25 выпускников Кондровского, Азаровского детских домов и замещающих семей на базе «Галактики» центр постинтернатного сопровождения детей-сирот «Расправь крылья! » организовал профильную смену. Важная задача - помочь детям-сиротам подготовиться к службе в армии возложена на ДОСААФ, и игра «Мобилизация» стала одним из этапов этой работы.

Несмотря на дождливую погоду, две команды «Витязи» и «Беркут», получив маршрутные листы, вышли на старт состязаний. Молодые люди показали не только отличную физическую подготовку, но и хорошее владение специальными навыками. Участники метко стреляли из пневматической винтовки, умело и быстро собирали и разбирали автомат Калашникова, метали гранату, демонстрировали основы строевой подготовки.

В программу соревнований были включены вопросы викторины, посвященной событиям Великой Отечественной войны, тест на знание правил дорожного движения, оценивалось умение оказать первую помощь пострадавшему.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Иванов рассказал участникам «Мобилизации» историю оборонного общества и Калужской области, познакомил с целями, задачами и достижениями организации. Подводя итоги игры, все были едины во мнении - «Мобилизация» прошла на «ура».

Прочные отношения связывают региональное отделение ДОСААФ области и Калужское отдельское казачье общество. Это и понятно: обе организации выполняют одну задачу – готовят подрастающее поколение к службе в армии и защите Отечества. На базе Калужского казачьего отдельского общества создано и проводит активную работу с молодежью первичное отделение ДОСААФ.

Ежегодно досаафовцы и казаки в летнем спортивно-оздоровительном лагере оценивают и повышают физическую подготовку молодых казаков. Вот и недавно в Козельском районе уже восьмой раз в летнем спортивно-оздоровительном лагере под руководством казаков-членов первичного отделения ДОСААФ прошел военно-спортивный сбор казачьей молодежи. В его программу входили занятия по военно-прикладным видам спорта, военно-спортивные игры, воспитательные и духовные беседы по истории Отчества и казачества.

Проверку военно-спортивной подготовки молодых казаков региональное отделение ДОСААФ организовало по полной программе. На протяжении нескольких дней казаки и кадеты сдавали нормативы комплекса ГТО по бегу, подтягиванию, отжиманию, метанию и прыжкам. В дополнение к этому были проведены соревнования по разборке и сборке автомата Калашникова, сдача зачета по оказанию медицинской помощи и основам строевой подготовки. Стрелковую подготовку молодежи оценивали сотрудники спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ, организовав стрельбу из пневматического оружия. После сдачи норматива ГТО участники, показавшие лучшие результаты, боролись за звание «Отличного стрелка».

На общем построении при подведении итогов сбора заместитель председателя ДОСААФ Андрей Иванов и атаман отдельского казачьего общества Борис Комисаренко торжественно вручили отличившимся молодым казакам грамоты, благодарственные открытки регионального отделения ДОСААФ и значки «Отличный стрелок».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER