Новости Кировской оборонной

Новости Кировской оборонной

access_time14:56 | 19 ноября 2015 г.

На базе Кировского социально-культурного центра «Семья» завода «Авитек» состоялась социально-патриотическая акция «День призывника».

В её рамках региональное отделение ДОСААФ для старшеклассников и учащихся средних специальных учебных заведений Кирова провело тематическое мероприятие под названием «Деятельность ДОСААФ Кировской области по военно-патриотическому воспитанию граждан и их подготовке к службе в армии».

Встречу с двумя сотнями молодых людей открыл заместитель председателя регионального отделения Владимир Кардаков. Собравшиеся в зале увидели фильм о 250-километровом марше на грузовых военных машинах курсантов Кировской объединенной технической школы ДОСААФ.

Перед будущими защитниками Родины выступил председатель регионального отделения Юрий Рыбкин, который рассказал о своем боевом пути и о нынешнем дне областной оборонной организации.

Своими впечатлениями об учебе поделился курсант объединенной технической школы ДОСААФ Евгений Фофанов.

На «Дне призывника» побывал и губернатор Кировской области Никита Белых, пожелавший призывникам достойной службы на благо Отечества.

Открытое первенство России среди учащихся по трассовым автомоделям и кубок России 2015 года должны были состояться в Уфе, но из-за затянувшегося ремонта здания в столице Башкирии состязания перенесли в Киров на городскую станцию юных техников.

Региональное отделение ДОСААФ, сообщает главный специалист Александр Городилов, выступило одним из организаторов этих соревнований.

Состязания привлекли внимание более 80 автомоделистов возрастом от 7 до 65 лет, приехавших не только из обеих столиц и других крупных городов, но и из небольших – Коряжмы, Копейска… Посоперничать с российскими коллегами решились и гости из столицы Казахстана Астаны.

Участники соревновались в нескольких классах, главное отличие между которыми заключается в масштабе моделей по сравнению с оригиналом.

Кубок России завоевала команда из Орска. Второй результат у моделистов Кузнецка, а замкнули тройку призеров спортсмены Сыктывкара.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER