Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time17:13 | 01 июня 2016 г.

На первом заседании наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ утвержден его состав в количестве 12 членов.

Председателем совета избран военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко, заместителем - председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Кадилин. Секретарем совета стал заместитель председателя - начальник отдела подготовки специалистов регионального отделения ДОСААФ Александр Миллер.

На заседании также утверждено положение о наблюдательном совете регионального отделения ДОСААФ России Красноярского края.

О состоянии дел в краевом оборонном обществе членам совета доложил Михаил Кадилин, а итог организационного заседания подвел председатель совета Андрей Лысенко.

В ближайшее время будут оформлены соглашения о сотрудничестве с ведомствами, представленными в наблюдательном совете регионального отделения ДОСААФ. Следующее заседание состоится осенью.

Первичная организация ДОСААФ военно-спортивного технического клуба «Патриот» активно способствовала подготовке команды военно-патриотического клуба «Шторм» Красноярского техникума транспорта и сервиса к международному молодежному образовательному сбору военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2016. Наследники Победы», который не так давно проходил в Казани.

Поддержку «Шторму» вместе с региональным и первичным отделениями ДОСААФ, руководством техникума также оказали гражданская ассамблея Красноярского края и руководитель администрации Свердловского района Красноярска Владимир Упатов.

В сборе участвовали более 400 юношей и девушек из разных уголков России: от Крыма до Уссурийска. Они были объединены в смешанные команды-взводы и состязались в плавании, силовых упражнениях, метании ножей, фехтовании, стрельбе, пейнтболе и преодолении полосы препятствий.

Курсанты клуба «Шторм» продемонстрировали хорошую физическую и специальную подготовку мужество, завершив соревнования с достойным результатом.

Местное отделение ДОСААФ Лесосибирска на стадионе «Труд» провело городскую спартакиаду молодежи допризывного возраста. Юноши в возрасте 14-17 лет сдавали нормы комплекса ГТО по стрельбе, метании гранаты, силовой гимнастике, бегу и прыжкам в длину с места. В программу состязаний также были включены военизированная эстафета и соревнования по военной подготовке.

На командную победу претендовали девять коллективов, а виктория улыбнулась команде кадетского корпуса. В число призеров вошли команды допризывников лицея № 15 и средней школы № 2.

Команда-победительница в награду получила кубок. За лучший результат в личном первенстве председатель местного отделения ДОСААФ Лесосибирска Нина Самойленко вручила Никите Сапожникову сертификат на льготное обучение вождению на категорию «В».

Региональное отделение и авиационно-спортивный клуб ДОСААФ поддержали проект «Сердцекилометры» альянса инициатив «Красноярье без сирот».

В апреле прошли съемки видеоролика с участием парашютистки-спортсменки Дарьи Речковой, которая совершила свой прыжок с высоты 2700 метров на аэродроме «Манский». Дарья посвятила это расстояние до земли в поддержку проекта «Сердцекилометры», направленного на пропаганду усыновления детей.

Директор альянса «Красноярье без сирот» Алена Вейколанина отметила: «Я считаю, что Россия без сирот - это реально! Огромное спасибо, региональному отделению и аэроклубу ДОСААФ за организацию мероприятия».

Видеоролик «Сердцекилометры» будет транслироваться с мая по сентябрь на популярных интернет-площадках по всей России.

«Сердцекилометры» в Красноярском крае - это и велопробег детей-сирот. Впервые он стартовал в 2014 году. Тогда девятью участниками было пройдено около 70 километров пути от Железногорска до Красноярска. В июне 2015 года уже 20 воспитанников детских домов проехали более 800 километров по дорогам края. Дети посетили 10 населенных пунктов, знакомя с основными идеями проекта - призвать жителей края задуматься над проблемой сиротства, разрушить все мифы об усыновлении, пропагандировать семейные формы воспитания детей и подростков.

Велопробег «Сердцекилометры» получил поддержку со стороны олимпийских чемпионов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса - Надежды Бабкиной, Веры Брежневой, Владимира Преснякова, Натальи Подольской, Димы Билана и многих других.

Благодаря этому проекту только в 2015 году сразу после финиша велопробега «Сердцекилометры» один ребенок был взят в семью.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER