Новости Красноярской оборонной

Новости Красноярской оборонной

access_time14:30 | 30 ноября 2015 г.

Местное отделение ДОСААФ Абанского района совместно с Красноярским городским стрелковым спортивно-техническим центром ДОСААФ и спортивно-тактическим центром «Альфа» Красноярска провело соревнования по армейскому лазертагу, который входит в программу подготовки специальных подразделений.

В состязаниях участвовали учащиеся средних образовательных школ № 3 и № 4, члены военно-патриотического клуба «Кедр» во главе с руководителем Абанской средней образовательной школы № 4 им. Героя Советского Союза В.С. Богуцкого Н. Романьковым и инструктором Красноярского городского стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ А. Поповым.

Зональный этап военно-спортивной игры «Сибирский щит» состоялся в Шарыпове. Почти сотня воспитанников патриотических клубов городов и районов западной зоны края состязались в силе, ловкости и умении обращаться с оружием. Двенадцать команд боролись за право выйти на краевой этап игры.

Главный судья зональных соревнований Алексей Ворошилов считает такую игру перспективной: «География этих состязаний у нас расширяется, «Сибирский щит» становится популярным у детей. И мы видим, что игра набирает обороты».

Заместитель директора краевого центра молодежи «Лидер» Юрий Максимов отметил положительное влияние игры на участников: «Они просто становятся более образованными, более качественными гражданами своей страны. А ведь патриотизм и гражданство, собственное осознание себя в обществе, в стране, в том числе, и на территории края – это и есть патриотизм».

Игра началась со строевого смотра. Воспитанники каждого клуба продемонстрировали четкость исполнения команд и синхронность действий в строю.

В соревнованиях ребята преодолели десять этапов: стрельба по мишеням, сборка, разборка автомата, канатная переправа и минное поле… Это уже традиционные испытания, которые проводятся на всех территориях края. С этого года по примеру шарыповцев программу разнообразили захватом «наркоторговцев» и пожарной эстафетой.

Самыми сильными и ловкими среди двенадцати клубов на этих соревнованиях стали ребята из Ачинска. Второе место завоевала команда военно-патриотического клуба «Сокол» Шарыпова, на третьей позиции юнармейцы Боготола. Все три клуба получили путевку на краевой этап игры «Сибирский щит», который состоится в феврале будущего года.

В красноярском Дворце культуры «Кировский» недавно прошел традиционный «День призывника».

Участников акции – призывников, школьников, ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, участников боевых действий – приветствовали депутат краевого Заксобрания, кавалер трёх орденов Мужества Ю. Швыткин, заместитель руководителя администрации Кировского района А. Никонов и военный комиссар Кировского и Ленинского районов С. Лавринов.

Красноярский городской стрелковый спортивно-технический центр ДОСААФ участвовал в проведении военно-спортивного квеста и организовал совместно с ОМОН управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу площадку по дуэльной стрельбе из лазертаг оружия и площадку по разборке-сборке автомата Калашникова для школьников Кировского района. Ребята из 19 школ оценили не только квест, но и выставку оружия, представленную сотрудниками ОМОН.

Недавнее открытое лично-командное первенство по пулевой стрельбе региональной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» было приурочено к 90-летию красноярского «Динамо» и памяти тренера Аркадия Михайловича Рудого.

На линию огня вышли юноши и девушки 1997 года рождения и младше семи команд, в том числе и 13 членов секции краевого стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ.

Командную победу в турнире одержали динамовцы. Стрелки детско-юношеской спортивной школы № 1 Железногорска на втором месте. Призовую тройку замкнули досаафовцы, в награду получившие грамоты и диплом третьей степени от председателя региональной организации «Динамо», начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенанта полиции Вадима Антонова.

Краевой центр семьи и детей в один из последних дней октября принимал гостей – членов военно-спортивного клуба «Барс» поселка Мотыгино. Встреча состоялась благодаря постоянным партнерам центра семьи и детей - Красноярскому городскому стрелковому спортивно-техническому центру ДОСААФ и его начальнику Е. Тютюкову.

Гостей тепло встретили воспитанники центра и его директор А. Осипов, а ребята из клуба «Барс», которым руководит А. Морозов, провели показательные выступления по армейской программе, продемонстрировав навыки рукопашного боя, обращения с автоматом, приемы самозащиты в случае нападения хулиганов с ножом или огнестрельным оружием, возможности физической выносливости и закалки.

Особенное впечатление на всех произвели хождение по битому стеклу, лежание на гвоздях, разбивание кирпичей и другие удивительные навыки и умения, которые приобрели ребята, занимаясь в военно-спортивном клубе.

Показательные выступления послужили огромной мотивацией для воспитанников центра семьи и детей стремиться к развитию и укреплению силы духа и тела, ведь перед ними стояли четырнадцатилетние ребята, добившиеся серьезных результатов в столь юном возрасте.

В конце октября в Красноярске торжественной открыли четвертый мост через Енисей, соединивший Академгородок и район Базаиха. В честь открытия моста, стоимостью 12 миллиардов рублей, в небо было выпущено 1462 шара - ровно столько дней продолжалось его строительство.

Новый мост открылся проездом колонны с левого берега на правый. Красноярская объединенная техническая школа ДОСААФ предоставила для церемонии «КамАЗ-5320», который первым преодолел 1273,35 метров нового моста. За рулем был инструктор по вождению и обучению призывников всех категорий (B, C, D, E) Юрий Сабов.

После того, как красная лента была перерезана, ребята из 20 спортивных школ города устроили через мост велопробег, а конькобежец специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Илья Кобалия проехал с флагом ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER