Новости Курганской оборонной

Новости Курганской оборонной

access_time16:35 | 05 декабря 2014 г.

День Неизвестного солдата в Зауралье был отмечен митингами, «Уроками мужества» в честь подвига погибших, чьи имена остались неизвестными.

В Кургане митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата, прошел на аллее Славы у Вечного огня. На него собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители органов власти, политических партий и регионального отделения ДОСААФ, школьники и студенты.

Обращаясь к присутствующим, советник губернатора по патриотическому воспитанию, генерал-майор Владимир Усманов, отметил:

- В такую морозную погоду в 1941 году в эти декабрьские дни началось контрнаступление советских войск под Москвой. Немцы были недалеко от нашей столицы. В декабре они потерпели самое суровое военное поражение с начала Второй мировой войны. В этом контрударе участвовали, в основном, уральские и сибирские дивизии. Давайте сегодня вспомним каждого Неизвестного солдата. И даже если вы не знаете, где он погиб и где его могила, он должен оставаться в ваших сердцах. Вечная память солдатам страны! Будем помнить!

Участники митинга возложили цветы к мемориалу у Вечного огня.

Командиры и участники 11 поисковых отрядов, работающих в Зауралье, поделились опытом, обсудили итоги работы и планы на 2015 год на третьем областном слете-конференции поисковых отрядов Курганской области.

В этом году зауральские отряды работали в Карелии, Орловской и Волгоградской областях. Вместе с бойцами поисковых отрядов из других регионов России они подняли останки 454 бойцов Красной Армии, 14 из которых имели при себе именные медальоны. В осенне-зимний период, когда не ведется полевая работа, представители поисковых отрядов организуют выставки своих находок, участвуют в восстановлении памятников, проводят «Уроки мужества» со школьниками и студентами, ведут работу в архивах по установлению имен найденных бойцов.

По поручению губернатора Курганской области Алексея Кокорина финансирование на поддержку поисковых отрядов в этом году увеличено до 350 тысяч рублей. Эти средства были направлены на участие поисковиков во Всероссийской «Вахте Памяти» и приобретение специального оборудования.

Региональное отделение ДОСААФ в 2014 году выделило 60 тыс. рублей на командирование отряда «Следопыт» и проведение слета.

На нынешней конференции поисковиков был избран новый руководитель. Им стал командир поискового отряда «Факел» Макушинского района Андрей Проскуряков, а заместителем – командир поискового отряда «Звезда» Шатровского района Ибрагим Абрашитов.

Насыщенную программу дополнили занятия по взаимодействию поисковых отрядов с силовыми структурами, технологии раскопок, архивной и музейной работе. Поисковики также вышли на линию огня в турнире по стрельбе из малокалиберного оружия и побывали в музее авиации.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER