Новости Курской оборонной

Новости Курской оборонной

access_time15:54 | 10 ноября 2015 г.

В недавней областной акции «День призывника» участвовали ветераны военной службы, представители областного военного комиссариата, регионального отделения ДОСААФ, курсанты и их наставники из пяти автомобильных школ, кадеты учебных заведений города и области.

Досаафовцы представили на обозрение экспозицию легковых автомобилей «Шкода-Фабия» с логотипами оборонного общества, автомобильных тренажеров, пневматического оружия и авиамодели. Эта выставка вызвала интерес всех участников акции, в том числе Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны М. Булатова, военного комиссара области В. Родионова, первого заместителя губернатора области С. Зубарева.

Председатель регионального отделения ДОСААФ В. Сляднев, обратившись к собравшимся в зале, подчеркнул роль и значимость оборонной организации в развитии Курской области.

На «Дне призывника» выступили ребята из областного военно-патриотического клуба «Кремлёвец», а курсанты ДОСААФ участвовали в мастер-классе по хлебопечению в полевых условиях. Кстати, их факультативно обучают и этому мастерству.

Завершился «День призывника» возложением цветов к мемориалу павшим воинам.

Первенством области, организованном региональным отделением ДОСААФ, курские мотокроссмены завершили спортивный сезон. На эти старты в урочище Крутой Лог собрались гонщики не только Курска, Курчатова, Железногорска и других городов области, но и гости из соседнего Белгорода.

Состязания начались с торжественного построения и подъема флага ДОСААФ России членами военно-патриотического клуба «Кремлёвец», а также приветственных слов председателя регионального отделения ДОСААФ Василия Сляднева и главы глава администрации Курска Николая Овчарова.

И развернулась на трассе бескомпромиссная и захватывающая борьба за призовые места. В ней преуспели хозяева – курские спортсмены. Победы в двух классах мотоциклов одержал Никита Логвинов. Его примеру, став лучшими в своих классах, последовали Сергей Болдырев и Александр Дьяченко. И лишь один раз куряне уступили верхнюю ступень пьедестала почета гостю - Никите Чернову из Белгорода.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER