Новости Липецкой оборонной

Новости Липецкой оборонной

access_time14:49 | 30 сентября 2013 г.

Традиционная сентябрьская социально-патриотическая акция «В армии служить – почетно! » прошла в Липецке на аэродроме Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ им. В.П. Чкалова при активном участии регионального отделения ДОСААФ.

Её участниками стали школьники, учащиеся кадетских классов и воспитанники военно-патриотических клубов всех районов области. Одетые в форму, мальчишки и девчонки под звуки духового оркестра бодро, не ломая строй, маршировали по плацу перед принимающим парад военным комиссаром области Александром Кузнецовым и членами жюри.

В строевой подготовке первое место заняли липчане. По общей сумме строевой подготовки и прохождения с песней победителем была объявлена команда города Ельца. Впрочем, не удивительно, что представители единственного в регионе города воинской славы уже не первый раз становятся лучшими. Каждый год 200 юных ельчан – членов военно-патриотических клубов и объединений – маршируют на параде Победы, проходящем в этом городе, а кроме того, мальчишки и девчонки активно участвуют в различных военно-спортивных мероприятиях.

По традиции в программе акции были посещение казарм, солдатской столовой и аэродрома, где ребята увидели военную авиационную технику и экспозиции МЧС, МВД и ДОСААФ. Оборонное общество представило на выставке учебные автомобили, спортивное оружие, парашюты, оборудование секции радиоспорта, радиоуправляемые моделями самолетов и кораблей.

В этот же день на аэродроме Липецкого аэроклуба ДОСААФ открылся четырехдневный военно-патриотический сбор школьников области, организованный региональным советом ветеранов ВДВ и спецназа ГРУ.

За время сбора ребята узнали много нового: как согреться ночью в лесу, выжить в экстремальных условиях без привычных в городе удобств и устройств, ориентироваться на местности. Собирать и разбирать автомат многие уже умеют. Сложнее оказалось на марш-броске, полосе препятствий и в настоящем карауле.

Как отметил начальник Липецкого аэроклуба ДОСААФ Евгений Шиповский, «в моем понятии, понятии боевого офицера, летчика и ветерана боевых действий, собравшаяся здесь молодежь – это элитная молодежь, которая действительно сможет защитить и страну, и дом, и семью».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER